Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055416

BMW вручила клиентам миллионный электромобиль и пообещала до 2025 года выпустить ещё миллион

Автопроизводители решительно переводят модельный ряд на электротягу, BMW в этом отношении старается не отставать от общей тенденции. За первые девять месяцев этого года объёмы продаж электромобилей BMW выросли на 121 %, а в начале текущего месяца клиенту был вручён миллионный электромобиль марки, которым стал новый iX xDrive 40. За ближайшие пару лет компания намеревается отгрузить ещё миллион электромобилей.

 Источник изображения: bMW Group

Источник изображения: bMW Group

Важной вехе BMW Group посвятила отдельный пресс-релиз, а член правления Питер Нота (Pieter Nota) вручил ключи от миллионного электромобиля клиентам в торжественной обстановке. В качестве приятного дополнения к покупке обладатель миллионного электромобиля получил зарядное устройство BMW Wallbox и предоплаченную карту с правом зарядки по всей Европе на фирменных станциях.

На ближайшие годы BMW ставит перед собой амбициозные цели по расширению электрического автопарка. В следующем году объёмы продаж электромобилей будут удвоены, а к 2025 году компания рассчитывает поставить второй миллион электромобилей. К концу десятилетия как минимум половина продаваемых BMW Group машин будет передвигаться на электротяге. К тому времени по дорогам планеты будет колесить не менее 10 млн электромобилей входящих в группу марок.

В этом году начались поставки электромобилей BMW i4 и iX — последний будет предложен со следующего года и российским клиентам по цене более 8 млн рублей за старшую модификацию. В следующем году электрической версией обзаведутся BMW X1 и седьмая серия. К ним в 2023 году присоединится семейство BMW 5. Чуть позже появится преемник Mini Countryman на электротяге, а также флагманский Rolls-Royce Spectre. К 2023 году как минимум одна модель электромобилей BMW будет присутствовать на рынке в 90 % сегментов, занимаемых группой.

Семейство Mini к началу 2030-х годов полностью перейдёт на электротягу, Rolls-Royce сделает это к 2030 году. Мотоциклы BMW, предназначенные для перемещения по городу, станут исключительно электрическими с текущего момента. Уже сейчас клиенты BMW имеют доступ к 250 тысячам зарядных станций по всей Европе, из них 5000 входят в фирменную сеть. Её планируется развивать совместно с партнёрами типа IONITY.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055416