Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055428

Илон Маск пояснил, как человекоподобные роботы Tesla Bot смогут предотвратить гибель цивилизации

Выступление Илона Маска (Elon Musk) на мероприятии The Wall Street Journal было достаточно продолжительным и охватывало широкий спектр тем, среди которых оказалось и направление робототехники. Миллиардер пояснил, что человекоподобные роботы Tesla Bot помогут повысить производительность труда и компенсируют снижение рождаемости, которое могло бы привести к краху цивилизации.

 Источник изображения: Tesla, Electrek

Источник изображения: Tesla, Electrek

Фрагменты выступления главы Tesla приводит ресурс Electrek. Во-первых, Илон Маск объяснил, что с точки зрения программного обеспечения Tesla уже является компанией робототехнического сектора, ведь её электромобили — это роботы на четырёх колёсах, которые могут передвигаться автоматически. По сути, для создания человекоподобных роботов нужно будет лишь разработать исполнительные механизмы нового типа и адаптировать программное обеспечение к специфическим задачам. Правда, миллиардер не может назвать точные сроки появления подобных роботов в продаже, хотя на этапе их презентации заявил, что первые прототипы могут быть готовы уже в 2022 году.

Tesla Bot сможет со временем заменить ручной человеческий труд во многих областях. Производительность труда является важным элементом мировой экономики, а рабочих рук постоянно не хватает, как утверждает глава компании. «Я считаю, что одним из главных рисков для существования цивилизации является снижение уровня рождаемости», — добавил Маск. По его словам, если люди не станут обзаводиться большим количеством детей, человечеству грозит вымирание.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055428