Новости Hardware

Производство iPhone 13 в сентябре и октябре оказалось на 20 % ниже плана из-за дефицита чипов

Производство флагманских смартфонов Apple, относящихся к семейству iPhone 13, в сентябре и октябре оказалось ниже на 20 % ранее запланированных объёмов. И что ещё хуже, ситуация предшествует праздничному сезону, в который спрос на электронику традиционно растёт стремительными темпами.

Источник: apple.com

Источник: apple.com

После выпуска новых iPhone 13 и новых iPad в сентябре, над Apple нависла серьёзная угроза, поскольку компания не в состоянии справиться с глобальным дефицитом чипов и сбоями в цепочках поставок даже в своём, локальном масштабе. Как сообщил Reuters глава компании Тим Кук (Tim Cook), проблемы с поставщиками только усугубятся в сравнении с прошедшим кварталом в сезон праздничных продаж.

Сообщается, что в октябре, впервые за десятилетие или более, сборка iPhone и iPad останавливалась на несколько дней из-за перебоев с поставками комплектующих и ограничений на использование электроэнергии, введённых в Китае.

В сентябре и октябре перераспределение поставок ещё сильнее сказалось на сборке iPad, что привело к сокращению на 50 % от планируемых объёмов выпуска планшетов в этом месяце, а прогноз продаж iPhone предыдущих поколений упал приблизительно на 25 %.

Более того, в начале месяца Apple предупредила поставщиков комплектующих о замедлении спроса на iPhone 13 у покупателей, что косвенно свидетельствует о падении интереса пользователей к обновлениям на новейшие гаджеты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥