Новости Hardware

Ford собрала заказы на электрические пикапы F-150 Lightning на три года вперёд

Производители электромобилей столкнулись с тем, что количество заказанных клиентами машин в несколько раз превышает производственный план на многие месяцы, поэтому удовлетворить все заявки компаниям удастся лишь через несколько лет. Ford Motor оказалась в числе подобных «счастливчиков», она собрала 200 тысяч заявок на поставку пикапов F-150 Lightning и обеспечив себя работой на три года.

Источник изображения: Ford Motor

Источник изображения: Ford Motor

В первый день после анонса новой модели Ford собрала около 20 тысяч предварительных заказов, которые подразумевали внесение возвратного депозита на сумму $100. Поставки серийных машин начнутся только в середине следующего года. К концу вторых суток с начала приёма заказов количество заявок достигло 44 тысяч штук, к концу июля оно выросло до 120 тысяч, а к ноябрю была преодолена планка в 160 тысяч предварительных заказов.

Как отмечает Electrek, с ноября количество заявок на поставку F-150 Lightning выросло ещё на 40 тысяч штук, и теперь оно составляет 200 тысяч электромобилей. Примечательно, что три четверти заказчиков ранее никогда не владели техникой марки Ford. Среди покупателей спорткара Mustang Mach-E, который вышел на рынок в декабре прошлого года, новичков оказалось около 70 %, как гласит слайд из корпоративной презентации. Всего своих владельцев в США нашли 22 тысяч электромобилей данной модели.

По данным независимого опроса, оставшаяся четверть будущих покупателей пикапов F-150 Lightning намеревается заменить имеющиеся у них бензиновые машины родственной серии. Ещё 40 % заказчиков имеют электромобиль другой марки, а 11 % являются обладателями электромобиля Tesla.

Ранее компания Ford Motor поясняла, что в 2022 году сможет выпустить не более 15 тысяч электрических пикапов, в 2023 году выпустит около 55 тысяч машин, и только в 2024 году объёмы производства будут увеличены до 80 тысяч пикапов, прежде чем на горизонте появится модель второго поколения. В 2025 году будет выпущено не менее 160 тысяч пикапов нового поколения. Если компания не пересмотрит производственную программу на ближайшие годы, то обслуживать имеющиеся заявки ей придётся более трёх лет подряд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥