Новости Hardware

Samsung и Microsoft объединили усилия для развития AR-проекта HoloLens — результат обещают через три года

Компания Samsung договорилась с Microsoft об участии в проекте HoloLens. Серия очков HoloLens представляет собой гарнитуры дополненной реальности (AR), в первую очередь рассчитанные на корпоративных клиентов. Хотя информация о сотрудничестве компаний появилась только теперь, реальное взаимодействие началось намного раньше.

Источник: microsoft.com

Источник: microsoft.com

Как сообщает известный южнокорейский портал The Elec, в Samsung ещё в марте сформировали специальную команду, а сотрудничество началось летом текущего года. Ожидается, что компании будут совместно участвовать в реализации проекта в течение двух лет.

Со стороны Samsung в разработках будут задействованы многочисленные подразделения, включая, предположительно, Samsung Display, Samsung Electro-Mechanics и Samsung SDI. Во всяком случае их главы принимали участие в тематической встрече, организованной компаниями в первой половине 2021 года. Сама разработка будет продолжаться до 2023 года, а коммерческий проект на основе результатов работ должен быть представлен в 2024 году.

В 2019 году и ноябре текущего года Samsung инвестировала в американскую компанию DigiLens, известную технологиями волноводов для AR-дисплеев. Волноводы используются для проекции видео, воспроизводимого на мини-дисплеях, на прозрачную оптику AR-гарнитур — в отличие от полной виртуальной реальности, в дополненной реальности пользователям необходимо видеть окружающий мир одновременно с демонстрируемым цифровым контентом.

В совместном проекте с Microsoft компания Samsung, вероятно, будет производителем аппаратного обеспечения, в том числе и волноводов. По данным неназванных источников, в последнее время в Samsung Display настаивают на интенсивных инвестициях Samsung Electronics в DigiLens. Тем временем Samsung прекратила поддержку своей VR-гарнитуры Gear VR ещё в прошлом году. Для сравнения, конкуренты вроде Meta, Apple, Google и Microsoft продолжают инвестировать в AR- и VR-технологии годами.

По данным аналитиков компании TrendForce, только в этом году продано 200 000 гарнитур HoloLens 2 — на сайте Microsoft новинка стоит от $3500 в зависимости от характеристик отдельных моделей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 3 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 3 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 4 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 4 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 4 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 4 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 4 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 5 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 5 ч.
Расширенная демоверсия сюрреалистического квеста NORCO дебютирует уже завтра 6 ч.