Новости Hardware

AMD планирует теснить конкурентов на рынке видеокарт в следующих кварталах

Недавнее исследование Jon Peddie Research показало, что в сегменте дискретной графики AMD смогла последовательно увеличить свою долю рынка с 20 до 21 % по итогам третьего квартала, хотя в годовом сравнении она уступила NVIDIA тот же один процентный пункт. Руководство AMD уверено, что на графическом рынке компания сможет наращивать свою долю на протяжении ближайших нескольких кварталов.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Подобные высказывания были сделаны на технологической конференции Barclays старшим вице-президентом AMD Рут Коттер (Ruth Cotter), которая в компании отвечает не только за маркетинг на мировом рынке, но и за политику в сфере человеческих ресурсов и взаимоотношения с инвесторами. Госпожа Коттер воодушевлена успехом графических решений AMD с архитектурой RDNA 2. По её словам, на протяжении последних полутора лет видеокарты пользуются повышенным спросом, и это говорит о высоком интересе к ним со стороны геймеров.

Летом на рынке начали появляться более доступные представители поколения RDNA 2, а именно массовый ценовой сегмент формирует основной объём продаж, поэтому в AMD рассчитывают на сохранение тенденции к увеличению доли рынка компании в сегменте дискретной графики на протяжении ближайших нескольких кварталов. Появление на рынке представителей архитектуры RDNA 3 только усилит этот эффект, хотя в рамках мероприятия Barclays представительница AMD и не стала уточнять, когда это произойдёт. Судя по ранним комментариям руководства компании и материалам официальной презентации для инвесторов AMD, дебют графической архитектуры RDNA 3 намечен на 2022 год. В следующем году спрос на графику будет оставаться высоким, а компания AMD должна перейти к возвращению утраченных позиций на рынке, как считает Рут Коттер.

В сегменте ПК в целом AMD на протяжении последних двенадцати месяцев тоже непрерывно увеличивала свою долю рынка, но преимущественно в денежном выражении. Положительная динамика наблюдалась и в штуках, но она сдерживалась дефицитом комплектующих, и ярче всего была выражена на рынке ноутбуков. В следующем году, по прогнозам AMD, в мире будет реализовано около 350 млн персональных компьютеров. Компания настроена укреплять свои позиции в верхних ценовых сегментах, предлагать новые платформы и расширять присутствие в корпоративном секторе. Существуют все условия для того, чтобы рост доли рынка AMD в сегменте ПК продолжался и в следующем году, как резюмировала старший вице-президент компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 2 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 4 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 4 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 5 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 5 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 6 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 6 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 6 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 6 ч.
Релизный трейлер сборника Uncharted: Legacy of Thieves Collection призван вызвать прилив ностальгии или заманить в игру впервые 7 ч.