Новости Hardware

Пять причин для построения рабочих станций на базе AMD Ryzen Threadripper

Рабочие нагрузки, требующие значительных вычислительных ресурсов, по-прежнему являются критически важными, и они становятся всё более разнообразными. Это может усложнить процесс выбора рабочей станции, поскольку каждая уникальная рабочая нагрузка предъявляет особые требования к производительности. Это значительно усложняет определение базового уровня производительности в масштабах всей организации.

 Изображения: AMD

Изображения: AMD

Это также влияет на процесс обновления, поскольку покупатели ищут единую платформу рабочих станций для поддержки высококлассных и дорогостоящих рабочих нагрузок в рамках всего бизнеса. Строгие требования современных приложений практически не оставляют места для ошибок, и устаревшее оборудование с ними просто не справляется.

Ваша задача: удовлетворение новых требований к производительности

Именно поэтому AMD продолжает расширять границы производительности рабочих станций. Значительный прогресс в этой сфере оказывает огромное и незамедлительное влияние на творческий процесс и возможности совместной работы в рамках организации.

  • Группы архитекторов и инженеров нуждаются в традиционных возможностях повышения производительности офисных приложений, а также 3D-моделирования, рендеринга и даже виртуальной реальности. Такое сочетание задач требует различное количество потоков и большой объём памяти.
  • Проектные и производственные группы используют новые процессы, такие как генеративное проектирование, 3D-моделирование и симуляция. Это ещё одна комбинация задач, требующих разного числа потоков. Некоторые из этих задач также могут быть чувствительны к объёму памяти и её пропускной способности.
  • Группам, работающим в сфере мультимедиа и развлечений, требуется больше ядер для рендеринга, разработки дизайна и постобработки, но им также необходимы и высокочастотные процессоры, способные обеспечить повышенную частоту кадров для отсмотра сцен и анимации.
  • Группам разработчиков программного обеспечения и научных специалистов требуется больше ядер, чтобы ускорить длительные процессы компиляции, а специалистам по обработке данных необходима расширяемость платформы для поддержки масштабируемых конфигураций с несколькими графическими ускорителями.

Разнообразные рабочие нагрузки, каждая из которых имеет уникальные требования к производительности, требуют чётко специализированных конфигураций, способных справиться с необходимым уровнем и типом вычислений. Но дело не только в количестве ядер или тактовой частоте. Вопросы управляемости и безопасности имеют решающее значение, особенно в современных условиях распределённой работы. Для высококлассных и дорогостоящих рабочих нагрузок безотказная работа абсолютно необходима.

Ваша возможность обновить платформу рабочей станции

Хорошая новость заключается в том, что даже в условиях всё более растущих ожиданий инновации AMD позволили создать новое поколение рабочих станций, которые могут соответствовать этим ожиданиям, а во многих случаях и превосходить их. Рабочая станция 2021 года — это огромный шаг вперёд даже по сравнению с устройствами последнего поколения, которым всего несколько лет.

А переход на AMD Ryzen™ Threadripper™ — это не просто обновление, это переход на совершенно новый тип платформы для рабочих станций. Если вы готовы к обновлению, сейчас самое время. И вот почему:

    1. Повышение производительности в однопоточном режиме — при сравнении однопоточной производительности решающее значение имеет частота. Хотя эта характеристика не полностью отражает возможности процессора, более высокая частота позволяет быстрее обрабатывать задачи, которые невозможно распараллелить, как это обычно бывает с инструментами 3D-моделирования и проектирования. Это может обеспечить более высокую частоту кадров при визуализации, в том числе в виртуальной реальности с эффектом присутствия. Это также ускоряет работу конструкторов-проектировщиков. Как показано на рис. 1, нынешний AMD Ryzen Threadripper PRO 3945WX примерно на 35% быстрее конкурирующего процессора для рабочих станций.
       Рис. 1 Тест Autodesk Revit RFO: сравнение AMD и Intel

      Рис. 1 Тест Autodesk Revit RFO: сравнение AMD и Intel

    2. Повышение производительности в многопоточном режиме — новое поколение процессоров для рабочих станций также расширяет границы возможного для многопоточных рабочих нагрузок, столь необходимых для воплощения ценных идей в жизнь. Большее количество ядер для таких задач, как дизайн, окончательный рендеринг, моделирование визуальных эффектов, генеративное проектирование или Оптимизация создания траектории перемещения инструмента (toolpath optimiztion), означает большее количество итераций за единицу времени и скорейшее достижение результата. На рис. 2 показано, как 64-ядерный AMD Ryzen Threadripper PRO 3995WX опережает сразу ДВАконкурирующих процессора в популярном тесте рендеринга V-Ray.
       Рис. 2 Тест Chaos Group V-Ray: сравнение AMD и Intel

      Рис. 2 Тест Chaos Group V-Ray: сравнение AMD и Intel

    3. Широкие возможности расширения и настройки — производительность профессиональных приложений часто зависит от других ключевых компонентов рабочей станции. Помимо более высокой тактовой частоты, 64 ядер и памяти объёмом до 2 Тбайт, нынешнее поколение процессоров AMD Ryzen Threadripper имеет 128 линий PCIe 4.0, что позволяет создавать разнообразные продвинутые конфигурации с несколькими графическими ускорителями, высокоскоростными накопителями и другими дополнительными PCIe-устройствами. Всё это расширяет возможности создания рабочих станций, идеально подходящих для конкретных приложений и рабочих процессов.
    4. Высокая пропускная способность памяти — требования к памяти быстро повышаются по мере роста объёма и сложности рабочих задач. Производительность многих профессиональных приложений ограничивается объёмом и пропускной способностью памяти. Процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO поддерживают до 2 Тбайт системной памяти, что позволяет быстро передавать большие объёмы информации на обработку CPU, например, при работе с очень большими наборами данных или файлами сцен. Процессоры Threadripper PRO также предлагают непревзойденную пропускную способность памяти, обеспечиваемую восемью каналами памяти.
    5. Расширенные функции безопасности и управления — чтобы создавать современные рабочие места, рабочие станции необходимо модернизировать Это означает распределённую совместную работу, централизованное и простое управление IT-инфраструктурой и беспрецедентно строгие требования к информационной безопасности, особенно там, где создаётся или используется сверхценная интеллектуальная собственность. Технологии AMD PRO позволяют организациям получить доступ к передовым средствам удалённого управления и безопасности, которые хорошо интегрируются с уже имеющимися IT-решений, что даёт максимальные возможности выбора и снимает все ограничения.

Не просто шаг в будущее, а огромный прыжок

Современная платформа для рабочих станций позволяет самым талантливым сотрудникам выполнять свою работу максимально качественно — там и тогда, где это больше всего нужно вашей организации. Это означает ускорение решения проблем и вывода продуктов на рынок благодаря скорости и эффективности работы, которые становятся постоянным конкурентным преимуществом.

Процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO просто созданы для критических рабочих нагрузок. Они имеют следующие ключевые преимущества:

  • Высокая производительность в однопоточном и многопоточном режимах благодаря повышенной частоте и максимальному количеству ядер в своем классе.
  • Высокая пропускная способность и большой объём памяти, что очень важно для работы с крупными проектами и наборами данных, чувствительными к скорости работы памяти.
  • Невероятная расширяемость и гибкость, позволяющая точно конфигурировать рабочие станции в соответствии с уникальными требованиями к рабочим нагрузкам.
  • Расширенная управляемость и безопасность, увеличивающие продолжительность бесперебойной работы и повышающие информационную безопасность, а также помогающие снизить затраты на IT.

Чтобы узнать больше о том, как технологии AMD помогают оптимизировать рабочие процессы, посетите центр решений для рабочих станций — изучите и узнайте, как можно использовать процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO в вашей отрасли и рабочих процессах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ещё трое топ-менеджеров Twitter покинули компанию перед приходом Маска 7 мин.
Создателем нашумевших троянов Jigsaw и Thanos оказался кардиолог из Венесуэлы 11 мин.
WhatsApp позволит видеть прежних участников групп и уходить из них без уведомления остальных пользователей 28 мин.
Видео: Microsoft Flight Simulator получила крупное обновление с улучшениями Италии и Мальты 3 ч.
Netflix показывает фильмы и сериалы фокус-группам до официального релиза 3 ч.
Российский суд отказался рассматривать иск пользователей к Netflix 4 ч.
Филиал Google в России намерен инициировать своё банкротство — все ключевые сервисы компании продолжат работу в стране 4 ч.
Видео: трейлер новой главы «Корни ужаса» многопользовательского хоррора Dead by Daylight 4 ч.
VK анонсировала запуск 25 мая бета-версии российского магазина Android-приложений RuStore 5 ч.
«VK Видео» станет отдельным приложением в этом году 5 ч.
Россия выполнила первую в 2022 году отправку оборудования для термоядерного реактора ИТЭР 2 ч.
Lenovo представила мобильные рабочие станции ThinkPad P16 — Intel Alder Lake с 16 ядрами, NVIDIA RTX A5500 и цена от $1979 2 ч.
Видеокарта AXGaming GeForce RTX 3090Ti X3W получила огромную систему охлаждения с тремя 100-мм вентиляторами 3 ч.
X5 Group развернет облако в дата-центре Selectel 3 ч.
Стартовали глобальные продажи смартфонов Vivo X80 и X80 Pro — от $700 3 ч.
Некоторые ноутбуки на Ryzen PRO 6000 получат скоростные модули Wi-Fi от Qualcomm с одновременным подключением к двум диапазонам 4 ч.
Известный японский аудиобренд Onkyo подал заявление о банкротстве 4 ч.
Марсианский зонд NASA InSight скоро отправится на покой — энергия для работы подходит к концу 4 ч.
Анонсирован первый китайский смартфон с квантовым шифрованием звонков 4 ч.
Qualcomm вошла в пятёрку крупнейших клиентов Samsung за счёт контракта на выпуск чипов 5 ч.