Новости Hardware

Загоревшееся летом хранилище энергии на батареях Tesla в Австралии снова введено в строй

Гигантское хранилище электроэнергии в Австралии, на котором ранее в этом году произошёл крупный пожар во время тестирования систем, снова введено в эксплуатацию. Хранилище Neoen SA Victorian Big Battery используются аккумуляторы компании Tesla.

 Истчоник изображения: 7News Melbourne

Истчоник изображения: 7News Melbourne

Предприятие в Джилонге, на юго-востоке Австралии, является одним из крупнейших в мире хранилищ электроэнергии. Оно имеет ёмкость 450 МВт‧ч и способно обеспечивать потребителей мощностью 300 МВт. Система призвана повысить стабильность энергоснабжения в регионе в летнее время.

Стоит отметить, что во всём мире наблюдается всплеск создания энергохранилищ, особенно в центрах производства возобновляемой энергии, таких как Калифорния в США, Австралия и Китай. С тех пор как Tesla и Neoen построили первое хранилище энергии на 100 МВт в Южной Австралии в 2017 году, масштабы подобных проектов постоянно расширяются, чтобы обеспечить хранение и передачу всё большего количества энергии.

Хранилище в Джилонге поможет штату Виктория, второму по численности населения в Австралии, достичь цели по использованию 50 % возобновляемых источников энергии к 2030 году, заявляет Neoen.

Напомним, во время тестирования 30 июля на объекте в Джилонге произошёл пожар внутри установки Tesla Megapack, который был локализован 2 августа. Расследование происшествия показало, что возгорание было вызвано короткими замыканиями, вызванными утечкой охлаждающей жидкости. По словам Neoen, инцидент изначально остался незамеченным, потому что устройство было запущено с отключённым режимом защиты от сбоев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥