Новости Hardware

Baidu представила умное зеркало для фитнеса с ИИ, LTE и 43-дюймовым экраном

Китайский поисковый гигант Baidu представил умное зеркало для фитнеса. Устройство высотой в человеческий рост в выключенном состоянии не отличается от обычного зеркала, однако при его включении под поверхностью активируется 43-дюймовый IPS-экран, который позволяет раскрыть все возможности новинки.

Истчоник изображений: Baidu

Истчоник изображений: Baidu

Функциональность устройства заключается в том, что на экран выводится виртуальный тренер с искусственным интеллектом, который в режиме реального времени проводит с пользователем тренировки, как настоящий тренер по фитнесу. Фитнес-зеркало Baidu будет поставляться со встроенным сервисом тренировок, разработанным китайским поисковым гигантом, который позволяет пользователям получать индивидуальные уроки от ведущих тренеров не выходя из дома. Зеркало может подключаться к сетям LTE.

Что касается технических характеристик, интеллектуальное фитнес-зеркало Baidu оснащено настраиваемым широкоугольным датчиком, который улучшает качество изображения на 40 % в условиях низкой освещённости и обеспечивает угол обзора в 144°. Зеркало может записывать видео в разрешении 2К со скоростью 30 кадров в секунду.

Что касается аппаратной платформы, устройство основано на восьмиядерном AI-процессоре с производительностью 3 Топс. Благодаря этому зеркало может распознавать движения человеческого тела, определяя соответствуют ли они предусмотренным тренировкой.

Зеркало Baidu Smart Fitness Mirror выпускается в двух версиях: базовой, стоимостью $662, и продвинутой, за которую придётся выложить $740.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥