Новости Software

Apple пока сохранит эксклюзивное право взимать платежи в App Store

Суд апелляционной инстанции в Сан-Франциско постановил накануне, что Apple пока может не вносить изменения в правила использования App Store, которые позволили бы разработчикам добавлять ссылки на сторонние платёжные системы в приложениях для iPhone.

 Источник изображения: succo / pixabay.com

Источник изображения: succo / pixabay.com

Постановление суда означает, что Apple пока сохранит полный контроль над App Store и продолжит взимать комиссионные до 30 % от каждой транзакции, пока не будет вынесено окончательное решение. «Apple продемонстрировала, как минимум, что её апелляция поднимает серьёзные вопросы по существу относительно определения окружного суда, согласно которому Epic Games не смогла показать нарушение Apple каких-либо антимонопольных законов, но показала, что теми же действиями [Apple] нарушила Закон о недобросовестной конкуренции Калифорнии», — говорится в документе.

Таким образом, разработчики не смогут размещать в приложениях ссылки на сторонние платёжные системы, пока не будет вынесено решение суда апелляционной инстанции. Напомним, в сентябре федеральный судья в калифорнийском Окленде Ивонн Гонсалес-Роджерс (Yvonne Gonzalez-Rogers) приказала Apple разрешить разработчикам размещать такие ссылки, и это решение должно было вступить в законную силу уже сегодня.

 Источник изображения: epicgames.com

Источник изображения: epicgames.com

В прошлом году Epic Games подала на Apple в суд, обвинив оппонента в нарушении законов о конкуренции и создании монополии. Судья Гонсалес-Роджерс вынесла решение в пользу Apple по 9 пунктам из 10, но приказала производителю iPhone ослабить политику и позволить разработчикам информировать пользователей об альтернативных способах оплаты покупок в приложениях, минуя биллинг App Store. Апелляцию на это решение подала как Apple, так и Epic. Ранее судья Гонсалес-Роджерс отклонила ходатайство Apple приостановить вступление её решения в законную силу, поскольку разбирательство по апелляции может затянуться на несколько лет.

Комиссии App Store за транзакции в приложениях достигают 30 % — разработчики называют эту ставку слишком высокой и пытаются добиться права получать платежи в обход магазина приложений. Apple же настаивает, что полный контроль компании над App Store обеспечивает конфиденциальность и безопасность пользователей, а внесение изменений потребует значительных технических усилий. Южнокорейским законодателям удалось заставить Google разрешить присутствие сторонних платёжных систем в Play Store, однако компания сохранила комиссию и при альтернативных способах оплаты, снизив её до 11 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 13 мин.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 14 мин.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 15 мин.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 30 мин.
В трейлере дополнения Glutton's Gamble к фэнтезийному лутер-шутеру Tiny Tina’s Wonderlands показали песчаную ведьму 45 мин.
Режиссёры Babylon’s Fall рассказали о грядущих обновлениях и пообещали не забрасывать игру 2 ч.
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 2 ч.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 2 ч.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 2 ч.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 2 ч.