Новости Hardware

Россияне стали в три раза чаще покупать смартфоны с гибким дисплеем

Группа «М.Видео-Эльдорадо» сообщает о том, что на российском рынке значительно увеличился спрос на складные смартфоны, оборудованные гибким дисплеем. Продажи таких аппаратов в штучном выражении за год подскочили практически в три раза.

Источник изображений: 3DNews

Источник изображений: 3DNews

Речь идёт об устройствах в формате книжки вроде Samsung Galaxy Z Fold3 (на изображениях), а также о моделях в виде раскладушки, таких как Samsung Galaxy Z Flip3 и Motorola rarz 5G. За первые девять месяцев текущего года, по оценкам, продажи смартфонов с гибким дисплеем на российском рынке увеличилась в 2,8 раза в штуках и в 2,4 раза в деньгах по сравнению с тремя первыми кварталами прошлого года.

Первый складной смартфон поступил в продажу на территории РФ в октябре 2019 года. С тех пор стоимость подобных устройств постепенно снижается. В частности, в настоящее время средняя цена аппаратов, наделённых гибким экраном, составляет приблизительно 125 000 рублей. Это на 12 % меньше, чем годом ранее.

В обозримом будущем на рынке складных сотовых аппаратов появятся новые игроки. Так, на 15 декабря анонс подобного смартфона наметила китайская компания Oppo. Модель под названием Find N получит исполнение в виде книжки с двумя экранами — гибким внутренним и обычным внешним. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥