Новости Software

Лесозаготовки, фоторежим и кроссплей между ПК и PS4: стартовал шестой сезон SnowRunner

Издательство Focus Home Interactive и студия Saber Interactive выпустили обзорный трейлер шестого сезона симулятора бездорожья SnowRunner под названием Haul & Hustle. Обновление уже доступно на ПК и консолях.

Источник изображений: Focus Home Interactive

Источник изображений: Focus Home Interactive

Haul & Hustle вышел в рамках второго года поддержки SnowRunner. Он доступен всем владельцам абонемента Year 2 Pass, который предлагается за 999 рублей в Steam и Epic Games Store, за $24,99 в Microsoft Store и за 1789 рублей в PlayStation Store. Также сезон можно приобрести отдельно. В Nintendo eShop сезоны продаются только в виде самостоятельных товаров (Haul & Hustle оценён в 499 рублей).

Сезон добавил две зимние карты в новом регионе — лесах штата Мэн. На первой карте, «Низины» (Lowlands), придётся преодолевать холмистые области с обрывами и труднопроходимые участки с грязью и снегом, а на второй карте, «Йеллоурокский национальный парк» (Yellowrock National Park), игроков ждут густые леса и горы. Парк техники пополнили два автомобиля — универсальный шестиколёсный грузовик Tayga 6455B и форвардер (лесозаготовительный трактор) Aramatsu со встроенным краном и прицепом для брёвен.

Разработчики называют новый сезон хардкорным: пользователи должны создать производство буквально на пустом месте. На старте они располагают простейшим гаражом без возможности ремонта, дозаправки и улучшения транспорта. Со временем функции базы расширяются.

Одновременно с новым сезоном вышло большое бесплатное обновление, привнёсшее поддержку кроссплея между ПК и PlayStation 4, полноценный фоторежим с множеством настроек (фокус, глубина резкости, смена времени суток и погодных условий) и новые варианты внешнего вида транспорта. В скором времени к списку платформ, поддерживающих кроссплей, присоединятся Xbox One и Nintendo Switch. 

Седьмой сезон, «Гонки и победы» (Compete & Conquer), будет содержать карты для соревнований на пересечённой местности и новые модели автомобилей. Восьмой сезон выйдет в виде второго дополнения, которое станет крупнейшим набором контента среди всех созданных. В него войдут новый регион, события, транспорт и «принципиально новый режим». В будущем ожидается бесплатный режим «Новая игра +».

Пятый сезон, «Строитель и диспетчер» (Build & Dispatch), стартовавший в сентябре, представил две летние карты в Ростовской области и два грузовика TATRA. Тогда же появилась поддержка кроссплея между Steam, Epic Games Store и Microsoft Store.

Релиз SnowRunner состоялся в апреле 2020 года на ПК (Epic Games Store), PlayStation 4 и Xbox One. В мае этого года симулятор выпустили на Nintendo Switch, а также в Steam и Microsoft Store и добавили в подписку Xbox Game Pass. К концу октября количество игроков на всех платформах достигло пяти миллионов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥