Новости Hardware

AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID

Ресурс MacRumors продолжает делиться подробностями новой записки для инвесторов известного аналитика TF International Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). В ней рассказывается об ещё одной особенности будущей гарнитуры дополненной реальности (AR) Apple, выход которой ожидается в конце следующего года.

По словам Мин-Чи Куо, в гарнитуре Apple будут использоваться 3D-датчики для расширенного отслеживания рук. Согласно слухам, гарнитура будет иметь четыре набора 3D-датчиков. Для сравнения, у iPhone всего один комплект. Это обеспечит гарнитуре большую точность отслеживания, чем массив камер TrueDepth, который в настоящее время используется для функции распознавания лиц Face ID.

Куо полагает, что датчики AR-гарнитуры смогут обнаруживать объекты на расстоянии до 200 % дальше, чем Face ID смартфона iPhone. Аналитик сообщил, что структурированные световые датчики могут обнаруживать объекты, а также «динамическое изменение деталей» рук подобно тому, как Face ID может определять выражение лица для создания анимированных смайлов Animoji.

«Улавливание деталей движения руки может обеспечить более интуитивно понятный и яркий человеко-машинный интерфейс», — пишет Мин-Чи Куо, приводя пример виртуального воздушного шара в вашей руке, улетающего после того, как датчики обнаруживают, что ваш кулак больше не сжимается.

По словам аналитика, возможности интерфейса включают управление жестами, обнаружение объектов, а также отслеживание глаз, распознавание радужной оболочки глаза, голосовое управление, обнаружение кожи, обнаружение выражения лица и обнаружение в пространстве.

Раннее Мин-Чи Куо рассказал, что устройство будет работать автономно, используя два процессора, один из которых по вычислительной мощности аналогичен чипу M1. Также аналитик рассказал, что гарнитура будет весить около 300–400 грамм и  сможет плавно переключаться между дополненной и виртуальной реальностями. Неоднократно сообщалось, что устройство будет стоить весьма недёшево, как минимум $1000. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 14 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16