Новости Software

С 2022 года игры для Android будут официально доступны на ПК с Windows

В ходе мероприятия The Game Awards, организаторами которого выступают крупнейшие игровые и IT-компании, Google сделала важное заявление. По словам директора по продуктам Google Play Games Грега Хартнелла (Greg Hartnell), в 2022 году появится возможность запускать игры из маркетплейса Google Play на ПК под управлением Windows.

 Источник: thegameawards.com

Источник: thegameawards.com

В Google специально отметили, что нововведение не является результатом партнёрства с Microsoft. В отличие от той же Amazon, договорившейся с Microsoft об интеграции своего магазина Android-приложений в Windows 11, компания Google выпустит «частный», независимый продукт, совместимый с Windows 10 и более новыми операционными системами Microsoft, то есть с Windows 11.

Деталей пока не слишком много. Судя по озвученным данным, речь идёт о приложении, которое необходимо скачивать и устанавливать на ПК под управлением Windows. Поскольку речь идёт о платформе Google Play Games, необходимо будет пройти авторизацию с помощью аккаунта Google — точно так же, как и на Android. По словам представителя Google, «игроки смогут начать там же, где они остановились» — на смартфоне, планшете, Chromebook и других платформах. Вероятно, это означает, что сохраняясь на одной платформе, можно будет вернуться к тому же моменту на другой.

По данным Google, «этот продукт обеспечит лучшее из экосистем Android и Google Play Games для ПК на Windows». Другими словами, вполне вероятно, что пользователям будет доступна только подборка избранных игр для Android, по крайней мере — сначала. Компания будет самостоятельно распространять приложение без участия Microsoft.

Объявление Google сделано спустя несколько месяцев после того, как Microsoft начала тестировать приложения на ПК с Windows 11. Компания построила специальную субсистему для запуска приложений для Android из различных источников. Разработчик операционной системы договорился о сотрудничестве с Amazon с возможностью запуска игр и приложений в среде Windows из магазина ПО Amazon Appstore, но поддержка Google Play компанией Microsoft прямо не предусмотрена.

Поскольку официально Microsoft сотрудничает только с Amazon, это означает, что пользователям Windows 11 будет доступно гораздо меньше игр и приложений, чем могло бы. Соответствующие опции, но уже как сторонний продукт, будут предлагать Google, возможно, облачная платформа BlueStacks и другие площадки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 6 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 6 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 7 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 7 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 8 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 8 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 9 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 9 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 9 ч.
VK запустила службу «Найди меня» для поиска людей 11 ч.