Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055803

Владимир Кириенко стал гендиректором VK

Новым гендиректором VK стал первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. Об этом сообщается на сайте компании. Он заменит Бориса Добродеева, об уходе которого стало известно в начале декабря. Согласно заявлению, решение было принято единогласно. Новый глава приступит к работе с 13 декабря 2021 года.

 Источник: VK Group

Источник: VK Group

«Я рад присоединиться к VK. Это честь и большая ответственность — внести вклад в развитие экосистемы, которая каждый день делает легче жизни миллионов людей. У компании мощная платформа для дальнейшего роста. Полностью реализовать ее потенциал как бизнеса, как работодателя и как публичной компании — задача, к которой мне не терпится приступить», — прокомментировал своё назначение Кириенко.

О возможном назначении Владимира Кириенко на пост главы VK стало известно ещё в начале декабря. Об этом РБК сообщили три источника. С 2016 года он работал в «Ростелекоме». Сначала Кириенко занимал пост старшего вице-президента по развитию и управлению бизнесом, а в 2017-м стал первым вице-президентом компании.

Перемены в руководстве произошли на фоне смены совладельцев VK. В начале декабря холдинг Алишера Усманова продал свою долю акций «Согазу». На следующий день компания сообщила о намерении Бориса Добродеева уйти из компании.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055803