Новости Software

Илон Маск стал «Человеком года» по версии журнала Time

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск (Elon Musk) выбран «Человеком года» по версии журнала Time. Об этом было объявлено в понедельник во время трансляции на YouTube-канале журнала.

 Источник изображения: Time

Источник изображения: Time

«Это человек, который стремится спасти нашу планету. Шутник, гений, эджлорд, визионер, промышленник, шоумен и хам. Безумная смесь Томаса Эдисона, Финеаса Тейлора Барнума, Эндрю Карнеги и задумчивого синекожего полубога-человека Доктора Манхеттена из "Хранителей", который изобретает электрические автомобили и собирается переселить человечество на Марс. Его частная космическая компания SpaceX обогнала Boeing и других представителей рынка и фактически движет вперёд американское будущее космонавтики. Его автомобильная компания Tesla контролирует 2/3 многомиллиардного рынка электромобилей, в котором она же и стала первопроходцем, и сейчас оценивается в $1 триллион долларов. Всё это принесло ему состояние в более чем $250 млрд, сделав самым богатым частным лицом в истории, по крайней мере на бумаге. Его интересуют роботы и солнечная энергетика, криптовалюта и проблемы климата, биокибернетические имплантаты "человек-компьютер", призванные защитить человечество от доминирования искусственного интеллекта, а также подземные туннели, которые позволят людям и грузам очень быстро перемещаться из одного места в другое», — так описывает Time Илона Маска.

С 1927 года в декабре редакция Time объявляет «Человека года». Его фотография размещается на обложке журнала. Конкретных критериев для присвоения этого звания нет: считается, что его получает тот, кто в течение года оказывал наибольшее влияние на общество вне зависимости от того, было ли оно позитивным или негативным. «Человек года» выбирается редколлегией после предварительного отбора кандидатов и дискуссий, в ходе которых сотрудники журнала высказывают своё мнение.

«За поиск решений от экзистенциального кризиса, за воплощение возможностей и рисков в эпоху технологических титанов, за реализацию самых смелых и революционных преобразований общества Илон Маск награждается премией "Человек года" по версии Time», — подытоживает издание.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 12 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 13 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 16 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 17 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 18 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 19 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 23 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 24 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16