Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055866

Pony.ai запретили тестировать автономные автомобили без водителей из-за аварии

Департамент автотранспорта Калифорнии (California Department of Motor Vehicles, DMV) в понедельник сообщил о приостановке действия разрешения на тестирование беспилотных автомобилей компании Pony.ai в связи с дорожно-транспортным происшествием.

 Источник изображения: Pony.ai

Источник изображения: Pony.ai

Согласно отчёту компании, поданному в DMV, 28 октября транспортное средство Pony.ai, перемещавшееся в автономном режиме без водителя, врезалось в разделительное ограждение на дороге и дорожный знак после поворота направо. Как указала компания, из-за инцидента никто не пострадал, и не было никаких столкновений с другими транспортными средствами.

«19 ноября DMV уведомило Pony.ai о том, что департамент немедленно приостанавливает действие разрешения на тестирование без водителя после зарегистрированного одиночного столкновения во Фримонте, штат Калифорния, 28 октября», — сообщается в заявлении DMV.

Регулирующий орган отметил, что Pony.ai вправе продолжить тестирование автономных транспортных средств в случае наличия в кабине водителя, обеспечивающего безопасность движения. Компания Pony.ai имеет разрешение DMV на тестирование 10 электромобилей Hyundai Kona в автономном режиме без присутствия водителя в кабине.

Объявление о приостановке испытаний поступило спустя шесть месяцев после того, как Pony.ai стала восьмой компанией, получившей разрешение на тестирование самоуправляемого автомобиля без водителя в Калифорнии, присоединившись к Waymo (холдинг Alphabet), Cruise, поддерживаемой General Motors и другим.

В компании Pony.ai, осуществляющей деятельность в США и Китае при поддержке Toyota, сообщили о сотрудничестве с DMV в расследовании обстоятельств инцидента, а также о планах продолжить тестирование технологий автономного вождения.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055866