Новости Hardware

Kia всё активнее теснит конкурентов на рынке электромобилей в Европе

На трёх крупнейших рынках электромобилей доминирует продукция местных марок, но некоторые страны демонстрируют растущую лояльность клиентов к корейским производителям. В Швеции продукция Kia заняла второе место, а в Нидерландах вышла на первое среди новых электромобилей уже в июле. Появление на местном рынке новых моделей Kia только укрепит позиции корейской марки.

 Источник изображения: KIA

Источник изображения: KIA

До октября этого года, как поясняет Business Korea со ссылкой на европейскую статистику, Kia занимала в Швеции — на третьем по доле новых электромобилей рынке Европы, лишь третье место и уступала Tesla и Volkswagen, но в ноябре вышла на второе место, обойдя американского соперника. В октябре компания успела продать всего 11 электромобилей Kia EV6, которые дебютировали на шведском рынке только в этом месяце. В ноябре уже было продано 355 экземпляров Kia EV6.

Лидером по темпам внедрения электромобилей в Европе является Норвегия, которая в первые три квартала текущего года довела их долю на первичном рынке до 59,7 %. На втором месте располагается Исландия с 27,9 % электромобилей, а Швеция занимает третье с 15,9 %. При этом в последней из стран за период с января по сентябрь включительно было продано 36 тысяч электромобилей. С января по ноябрь в Швеции нашли своих покупателей 6018 электромобилей марки Kia, тогда как Tesla продала только 5666 экземпляров. Впрочем, Volkswagen всё равно опередил обоих конкурентов, реализовав в Швеции 9296 электромобилей за указанный период.

В Нидерландах за первые три квартала этого года было продано примерно 30 тысяч электромобилей, и Kia в настоящее время является лидером местного рынка, получив этот статус ещё в июле. К ноябрю доля Kia на рынке Нидерландов выросла до 12,7 %, марка Skoda чуть отстала с 10,7 % местного рынка электромобилей, а третье место занял Volkswagen с 8,5 % рынка. Примечательно, что Tesla оказалась только на четвёртом месте с 4,8 % рынка. В третьем квартале следующего года Kia выведет на рынок Европы модель Niro EV, и тогда конкуренция со старожилами сегмента электромобилей дополнительно усилится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: 10 браузеров для ПК, о существовании которых вы вряд ли догадывались 3 ч.
В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах 6 ч.
Sony добавила в Marvel’s Spider-Man на ПК интеграцию с PSN, но пользы от неё пока мало 6 ч.
Добро пожаловать в Город душ: Капитан Прайс и Гоуст на пороге глобального конфликта в релизном трейлере Call of Duty: Modern Warfare 2 7 ч.
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 8 ч.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 8 ч.
Ирония судьбы: Switch-версия NieR: Automata вышла с переводом на русский, но купить её в России нельзя 9 ч.
Анонс Need for Speed Unbound: все утечки подтвердились, предзаказы для жителей РФ и РБ недоступны 10 ч.
ЕС полностью закрыл доступ россиянам к криптовалютным услугам 12 ч.
В России могут ввести персональную ответственность за утечки данных 13 ч.