Новости Hardware

Toyota представит 30 новых моделей электромобилей к 2030 году и сделает все Lexus электрическими к 2035 году

Являясь крупнейшим автопроизводителем в мире, корпорация Toyota Motor довольно инертна в вопросах перехода на электротягу. Она готова выделить на соответствующие нужды до $70 млрд, но при этом сомневается, что к концу десятилетия сможет продавать более 3,5 млн электромобилей ежегодно. Это треть объёмов продаж всех автомобилей марки в данный момент.

 Источник изображения: Toyota

Источник изображения: Toyota

На этой неделе, как отмечает Reuters, корпорация Toyota Motor заявила о готовности потратить $70 млрд до конца десятилетия на электрификацию выпускаемого транспорта. Непосредственно на разработку новых моделей электромобилей будет потрачена половина этой суммы. Уже взяв на себя обязательство представить к 2025 году пятнадцать новых аккумуляторных электромобилей, Toyota сегодня заявила, что до 2030 года увеличит количество новых моделей на электротяге до 30 штук, и это только в версиях с аккумуляторами, подзаряжаемыми от электросети.

Руководство Toyota не намеревается отказываться от выпуска гибридов, машин на водородных топливных ячейках, а в качестве альтернативы бензину она тоже предлагает использовать водород для двигателей внутреннего сгорания, прошедших соответствующую адаптацию. До конца десятилетия около $17,5 млрд будет вложено в производство тяговых аккумуляторов. В эту сумму войдут и $1,29 млрд, выделенные на строительство предприятия в Серверной Каролине, где с 2025 года будет налажен выпуск тяговых батарей.

Напомним, что Toyota отказалась брать на себя обязательства к 2040 году прекратить выпуск автомобилей с ДВС. По словам крупнейшего автопроизводителя мира, на некоторых региональных рынках отказ от таких авто будет невозможен в предложенные сроки. Это не помешало Toyota заявить, что в Европе она прекратит продажи машин с ДВС уже к 2035 году. Представители компании считают, что в 2030 году батарейными электромобилями будут не более трети продаваемых транспортных средств данной марки. Конкурирующий Volkswagen, например, считает возможным довести эту долю до 50 % к 2030 году на мировом рынке.

Особо обсуждались планы Toyota по электрификации модельного ряда премиальной марки Lexus. К 2030 году все продаваемые в Северной Америке, Европе и Китае машины Lexus будут электрическими, в масштабах мирового рынка переход осуществится к 2035 году. К концу десятилетия Toyota также рассчитывает выпускать по 280 ГВт·ч тяговых батарей ежегодно в эквивалентной ёмкости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 4 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 4 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 5 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 5 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 5 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 7 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 8 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 9 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 9 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 24 ч.