Новости Software

Чемпионат Intel и «СберМаркет»: обучи ИИ-модель с помощью oneAPI и выиграй 1 млн руб.

Партнёрский материал

До 24 декабря 2021 года на площадке SberCloud DS Works проводится чемпионат Intel® и «СберМаркет» — участники должны решить практическую задачу по построению нейросетевой модели на основе исторических данных, которая предскажет, какие покупки совершит пользователь онлайн-сервиса доставки продуктов «СберМаркет» в следующем месяце.

Для моделирования предпочтений покупателей и предсказания будущих покупок участникам будет предоставлен доступ к облачной платформе ML Space и набору программных инструментов для ускорения машинного обучения и анализа данных Intel oneAPI. В чемпионате смогут принять участие все желающие, индивидуально или в составе команды до пяти человек. Соревнования проводятся по 24 декабря 2021 года. Более подробную информацию о правилах и условиях можно получить на странице чемпионата.

Платформа ML Space предоставляет инструменты и ресурсы для создания, обучения и развёртывания моделей машинного обучения с использованием процессоров Intel Xeon Scalable со встроенными средствами ускорения обработки ИИ-нагрузок. Сервис использует возможности собственных суперкомпьютеров SberCloud: «Кристофари» и «Кристофари Нео».

Ранее ML Space расширила возможности благодаря открытой, основанной на стандартах кросс-архитектурной модели программирования oneAPI, которая позволяет разработчикам эффективно использовать все ресурсы и уникальные возможности различных архитектур без исправления кода для каждой аппаратной платформы. Это позволяет выбрать для конкретной задачи наиболее подходящее «железо» и не потерять в производительности. oneAPI поддерживает популярные языки программирования (например, C/C++, Fortran и Python) и стандарты (такие как MPI и OpenMP).

ML Space объединяет популярные инструменты для работы с большими данными, в частности, Jupyter Notebook и Jupyter Lab. А инструменты oneAPI в ML Space помогают разработчикам эффективно создавать, анализировать и оптимизировать высокопроизводительные кросс-архитектурные приложения для различных аппаратных платформ: процессоров Intel, GPU и FPGA. Поскольку ML Space имеет модульную архитектуру, использование модулей оптимизированного набора инструментов Intel oneAPI позволяет ускорить работу ИИ-приложений на CPU, не тратя месяцы на изучение новых инструментов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 11 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 11 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 15 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 17 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 17 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 17 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 22 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 23 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16