Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055955

Немецкий политик призвал заблокировать Telegram

Глава Министерства внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус (Boris Pistorius) заявил в интервью изданию Spiegel, что Германии необходимо будет добиться удаления Telegram из магазинов приложений Apple и Google, если платформа продолжит игнорировать запросы об отслеживании источников экстремистского контента.

 Источник изображения: Elf-Moondance / pixabay.com

Источник изображения: Elf-Moondance / pixabay.com

В Германии Telegram обвиняют в том, что платформа не противостоит субкультуре, которую образовали противники вакцинации и конспирологи, использующие мессенджер для обмена новостями и подготовки акций протеста, которые начинают перерастать в насилие. Приложение становится все более популярным у подобных лиц, и оно не подчиняется «государственной цензуре» на фоне того, как Facebook* и другие платформы становятся все более сговорчивыми в борьбе с распространением дезинформации, теорий заговора и призывов к насилию.

«То, что происходит в группах и каналах Telegram, нарушает правила магазинов приложений Apple и Google. Мы должны в срочном порядке поговорить с ними и убедить их приостановить распространение Telegram», — заявил чиновник. В прошлом месяце протестующие собрались с факелами у здания регионального Министерства внутренних дел Нижней Саксонии, что было расценено как скрытая угроза насилия. Законодательство Германии является одним из самых строгих в мире в отношении социальных сетей, чьи администрации обязаны оперативно реагировать на сообщения об экстремистском контенте.

Основанная в Санкт-Петербурге и базирующаяся сейчас в Дубае платформа Telegram пока отказывается реагировать на запросы немецкого минюста и не предоставляет данные для отслеживания авторов публикаций с экстремистским контентом.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1055955