Новости Hardware

GM выпустила первые электрические пикапы Hummer EV, предназначенные клиентам

В ноябре корпорация General Motors напомнила, что не отказывается от обязательств начать коммерческие поставки пикапов Hummer EV до конца декабря, и на этой неделе она продемонстрировала способность выполнить это обещание. С конвейера предприятия в Детройте сошли первые экземпляры электрических пикапов возрождённой марки Hummer, которые вскоре отправятся к клиентам.

 Источник изображения: General Motors

Источник изображения: General Motors

Стоит напомнить, что самый первый серийный пикап Hummer EV уже выкуплен на благотворительном аукционе за $2,5 млн, и выручка от его реализации направлена на строительство жилья для пострадавших при ликвидации последствий трагедии 11 сентября и членов их семей. Остальные 10 тысяч электромобилей в премьерной комплектации Edition 1 по цене около $110 тысяч формально тоже распределены по предварительным заказам.

Такие машины обладают электрической силовой установкой мощностью 1000 «лошадей», которая позволяет набирать скорость 100 км/ч примерно за три секунды. Запас хода в 526 км тоже будет максимальным среди других модификаций пикапа. От фирменной зарядной станции мощностью 350 кВт его за десять минут можно будет пополнить на 160 км. Особенностью трансмиссии этого пикапа являются подруливающие задние колёса, которые могут как сокращать радиус разворота, так и смещать транспортное средство строго по диагонали. Впрочем, производитель предупреждает, что поворот задних колёс осуществляется только на низких скоростях.

Премьерная версия Hummer EV также будет оснащаться комплексом активной помощи водителю, который позволит перестраиваться на дороге в автоматическом режиме, а также осуществлять прямолинейное движение в пределах своей полосы без вмешательства человека. Ближайшая к запуску в производство версия Hummer EV будет предложена осенью следующего года по цене около $100 000, она будет оснащаться силовой установкой из трёх электродвигателей совокупной мощностью 800 л.с. К весне 2023 года будет запущен менее мощный вариант пикапа за $89 995, а самый доступный за $79 995 с двухмоторной трансмиссией встанет на конвейер не ранее весны 2024 года. В целом количество заказов на машины этой серии уже достигло 125 тысяч, если оперировать ноябрьскими данными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В новом тизере условно-бесплатного экшена The First Descendant показали отрывки геймплея и подтвердили релиз на Xbox 2 ч.
Продажи Grand Theft Auto V за три месяца не дотянули до 5 млн копий 2 ч.
Британские чарты: Horizon Forbidden West вернулась в лидеры, несмотря на падение результатов 2 ч.
Вампирское выживание V Rising празднует новый успех, а патчи выходить не спешат 2 ч.
Процедурный экшен Dream Cycle от создателя Tomb Raider завершил пребывание в раннем доступе 3 ч.
Супергеройская тактика Marvel's Midnight Suns лишилась точной даты выхода 3 ч.
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 13 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 14 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 15 ч.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 16 ч.