Новости Hardware

В России выпустили компактный компьютер «Гравитон Д10Б» с процессором Baikal-M

Компания 3Logic Group в ходе ежегодной итоговой конференции Baikal Electronics анонсировала настольный компьютер небольшого форм-фактора «Гравитон Д10Б».

 Источник изображения: 3Logic Group

Источник изображения: 3Logic Group

В основу неттопа положен отечественный процессор Baikal-M (BE-M1000), который объединяет восемь ядер Arm Cortex-A57 с частотой до 1,5 ГГц (архитектура Armv8-A) и восьмиядерный графический блок Arm Mali-T628 с частотой до 750 МГц. Объём оперативной памяти DDR4 может достигать 32 Гбайт (есть два разъёма для модулей SO-DIMM). Для подключения накопителей доступны два SATA-порта и коннектор М.2. Ещё один разъём М.2 предназначен для установки комбинированного модуля беспроводной связи Wi-Fi/Bluetooth.

На фронтальную панель корпуса выведены по одному порту USB 2.0, USB 3.0, USB Type-C, стандартные гнёзда для наушников и микрофона. Сзади находятся интерфейс HDMI, два порта USB 3.0 и два порта USB 2.0, гнездо RJ45 для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд.

Допускается горизонтальная и вертикальная установка компьютера. Заявлена совместимость с операционными системами Astra Linux Special Edition и Альт Рабочая станция 9.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥