Новости Hardware

GPD анонсировала мощный мини-ноутбук Pocket 3 с большим разнообразием портов

Китайская компания GPD объявила о начале сбора средств на выпуск нового ультрапортативного компьютера Pocket 3. В отличие от большинства производимых компанией устройств данный экземпляр предназначен как для компьютерных игр, так и для работы.

 Источник изображений: gpd.hk

Источник изображений: gpd.hk

GPD Pocket 3 представляет собой компактный ноутбук с 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1200 пикселей, QWERTY-клавиатурой, поддержкой стилуса и большим числом интерфейсов, включая Thunderbolt 4. Компания поставила перед собой цель создать наиболее функциональное устройство при максимально скромных габаритах, чтобы оно не уступало прежним моделям, включая Pocket 2 и P2 Max.

Старшая версия GPD Pocket 3 предполагает наличие флагманского процессора Intel U-серии — Core i7-1195G7 (11 поколение) с четырьмя ядрами и графикой Intel Iris Xe. Также предлагается до 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR4x-3733, и M.2 NVMe SSD ёмкостью до 1 Тбайт. Есть и альтернативный вариант с процессором Pentium Silver N6000, 8 Гбайт памяти LPDDR4x-2933 и NVMe-накопителем на 512 Гбайт.

Отличительной особенностью модели Pocket 3 является модульный порт на задней панели компьютера, к которому подключаются блоки с необходимыми разъёмами. Это может быть, например, RS-232, предназначенный для подключения к сканерам и принтерам штрих-кодов, а также другому оборудованию, что может оказаться полезным для IT-специалиста. Присутствуют и традиционные решения: три порта USB 3.2 и один HDMI 2.0b.

В топовой версии компьютера предлагается полноценный Thunderbolt 4 с поддержкой вывода видео в разрешении до 8K с частотой до 60 Гц, а в бюджетной вместо него установлен USB Type-C с поддержкой DisplayPort (4K, 60 Гц). На задней крышке размещён также порт Ethernet (2,5 Гбит/с). Производителем заявлена возможность 8,5 часов автономной работы благодаря батарее ёмкостью 38,3 Вт·ч. Поддерживается быстрая зарядка на 45 Вт и можно подключать внешний аккумулятор.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Переход на выпуск электромобилей приведёт к сокращению сотен тысяч рабочих мест 2 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 6 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 7 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 7 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 10 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 10 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 15 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 16 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 16 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 22 ч.