Новости Hardware

Nintendo хотела наделить портативную консоль GameBoy Color скоростным интернет-доступом ещё 20 лет назад

Карманная игровая консоль с цветным дисплеем GameBoy Color была представлена ещё в 1998 году — за несколько лет до массового распространения самых ранних смартфонов. Как выяснилось в ходе журналистского расследования, в компании работали над аксессуаром, позволявшим подключать устройство к интернету.

 Источник: youtu.be/Eg6an-Tyxsw

Источник: youtu.be/Eg6an-Tyxsw

По данным журналиста и историка игровой индустрии Лиама Робертсона (Liam Robertson), специальный аксессуар PageBoy уже в те времена мог бы позволить пользователям отправлять электронную почту, осуществлять поиск по Сети, отправлять фото и даже работать с потоковым видео.

Как ожидалось, странное устройство должно было использовать некую технологию радиопередачи, позволявшую владельцам GameBoy Color искать информацию, читать международные новости, игровые журналы и, немыслимо для тех времён и вполне обычно для нынешних — смотреть потоковое видео в режиме реального времени, а также обмениваться сообщениями с другими пользователями. Другими словами, делать многое из того, на что способен современный смартфон. Сообщается, что аналогичная технология радиопередачи в то время использовалась «двухсторонними» пейджерами, позволявшими не только получать, но и отправлять сообщения — поэтому аксессуар получил соответствующее название.

По словам Робертсона, ему удалось поговорить об устройстве с людьми, работавшими тогда над проектом Wizard, в рамках которого создавали PageBoy. Понимая, что без самой мини-консоли их разработка не будет реализована, они добились встречи с руководством Nintendo и получили одобрение на исследовательские работы. По данным Робертсона, в компании оставались под впечатлением от возможностей технологии с 1999 года в течение трёх лет.

Тем не менее в первую очередь оценивался рыночный потенциал разработки, который на тот момент производил гораздо менее сильное впечатление. Устройство использовало сети, на тот момент широко доступные лишь в некоторых регионах вроде США, поэтому в июле 2002 года проект был закрыт. Тем не менее многие из идей реализованы уже в современных решениях — PageBoy просто опередил своё время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Аудитория Twitch в России переходит на отечественные и китайские стриминговые сервисы 1 мин.
Клиентов «Тинькофф Банка» и «Тинькофф Мобайла» защитит «Нейрощит» 19 мин.
Ролевой экшен Thymesia получил первые неоднозначные оценки прессы и 15-минутный геймплейный ролик 34 мин.
В России резко участились кражи персональных данных — число похищенных записей превысило население страны 2 ч.
«Сбер» запатентовал технологии по распознаванию дипфейков 2 ч.
«Яндекс.Карты» научились автоматически оптимизировать маршрут по нескольким путевым точкам 2 ч.
«Ростелеком» представил облачный сервис для проведения видеоконференций 3 ч.
Видео: трейлер ролевой игры Soul Hackers 2 о боевой системе и навыках командира 3 ч.
В заснеженном приключении Nova Antarctica предстоит пережить жёсткие природные условия и подружиться с животными 4 ч.
Из-за санкций внедрение информационного моделирования в России могут отложить на год 5 ч.