Новости Hardware

Бизнес Intel по производству твердотельной памяти превратится в Solidigm — подразделение SK hynix

Получив одобрения от антимонопольных органов восьми стран, южнокорейская компания SK hynix на этой неделе формально завершила первый этап сделки с Intel, по условиям которой последняя передаёт ей в управление предприятие Fab 68 в китайском Даляне, выпускающее твердотельную память. Сумма сделки составляет $9 млрд. Процессорный гигант уже получил первую часть в $7 млрд, а ещё $2 млрд будут уплачены к марту 2025 года.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Эта сделка должна позволить SK hynix стать вторым по величине производителем твердотельной памяти в мире, а Intel сосредоточится на более доходном бизнесе по выпуску памяти типа 3D XPoint, который она ранее развивала в сотрудничестве с Micron, но потом стороны решили идти своим путём.

В калифорнийском Сан-Хосе расположится штаб-квартира вновь создаваемого подразделения Solidigm, которое в структуре SK hynix сосредоточится на производстве твердотельной памяти и накопителей на её основе. Бывший вице-президент Intel Роб Крук (Rob Crooke) станет генеральным директором Solidigm, а один из генеральных директоров SK hynix Ли Сок Хи (Lee Seok-hee) станет исполнительным председателем правления.

К марту 2025 года SK hynix заплатит Intel оставшиеся $2 млрд, а также получит контроль над сопутствующей интеллектуальной собственностью и окончательно переведёт в свою оргструктуру персонал компании, отвечающий за производство твердотельной памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 7 мин.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 9 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 13 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 14 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 15 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 17 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 17 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 18 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 18 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 20 ч.