Новости Hardware

MSI обновила игровые ноутбуки Crosshair и представила эксклюзивный Crosshair 15 Rainbow Six Extraction Edition

В эти дни в Лас-Вегасе проходит выставка CES 2022, в рамках которой компания MSI представила обновлённые игровые ноутбуки. Серию Crosshair пополнили 15- и 17-дюймовые модели на базе процессоров Intel Alder Lake и видеокарт NVIDIA GeForce RTX, а также эксклюзивная модель Crosshair 15 Rainbow Six Extraction Edition с уникальным оформлением.

Эксклюзивная модель отличается в первую очередь своим оформлением в стилистике игры Tom Clancy's Rainbow Six Extraction. Помимо этого в комплекте с ноутбуком покупатели получат саму игру, а также уникально оформленную компьютерную мышь и большой коврик для неё.

Crosshair 15 и Crosshair 15 Rainbow Six Extraction Edition получили 15,6-дюймовые экраны с разрешением 2560 × 1440 точек, частотой 165 Гц и 100-процентным охватом цветового пространства DCI-P3. Более крупная модель Crosshair 17 получила 17,3-дюймовый экран также с разрешением 1920 × 1080 точек, но с частотой 360 Гц.

Новые MSI Crosshair построены на процессорах Intel Core 12-го поколения (Alder Lake), вплоть до флагманского Core i9-12900H. В качестве графического ускорителя выступают видеокарты NVIDIA вплоть до новейшего GeForce RTX 3070 Ti. А вот эксклюзивная модель Crosshair 15 Rainbow Six Extraction Edition получила видеокарту GeForce RTX 3070. Ноутбуки несут в себе до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-3200, а для хранения данных в них предусмотрены твердотельные накопители.

Отметим наличие у новых MSI Crosshair трёх портов USB 3.2 Gen1 (один Type-C и два Type-A), одного порта USB 2.0, видеовыхода HDMI и гигабитного сетевого разъёма. Поддерживаются беспроводные интерфейсы Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. Ноутбуки MSI Crosshair получили батареи ёмкостью 53,5 или 90 Вт·ч, в зависимости от версии. Отметим и поддержку зарядки мощностью 240 Вт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 3 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 5 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 5 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 6 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 6 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 7 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 7 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 8 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 8 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 8 ч.