Новости Hardware

Realme представила GT 2 Pro — флагман с корпусом из бумаги и бобов, 2К-экраном, Snapdragon 8 Gen 1 и ценой от $580

Realme официально представила свой новейший флагманский смартфон GT 2 Pro, подробностями о котором дразнила поклонников марки последние несколько недель. Устройство, ожидаемо, получило высококлассную начинку, а его задняя панель выполнена из экологически чистых материалов, среди которых бумага, соевые бобы и ряд других органических компонентов.

 Источник изображений: Realme

Источник изображений: Realme

Новинка построена на базе флагманского процессора Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, который работает в связке с 8 или 12 Гбайт оперативной памяти. Ёмкость накопителя может составлять 128б 256 или 512 Гбайт. Для охлаждения чипсета используется мощная система с алмазным сердечником, который, как утверждается, увеличивает площадь рассеивания тепла на 205 %. Сообщается, что система охлаждения имеет площадь рассеивания тепла 36761 мм², являясь самой крупной в отрасли. Площадь испарительной камеры составляет 4129 мм². Всё это позволило снизить пиковую температуру ядра. Возможно, таким образом Realme смогла избежать сброса частот в режиме длительной высокой нагрузки на чипсет, чем грешат Xiaomi 12 Pro и Moto Edge X30, также основанные на Snapdragon 8 Gen 1.

Realme GT 2 Pro может похвастаться 6,7-дюймовым LTPO AMOLED-дисплеем c разрешением 2К и частотой обновления до 120 Гц. В левом верхнем углу экрана расположен крошечный круглый вырез для фронтальной камеры. Дисплей прикрыт закалённым стеклом Corning Gorilla Glass Victus. Realme GT 2 Pro получил сенсорную панель с частотой опроса 1000 Гц, что позволит устройству моментально реагировать на касания. Под дисплейной панелью расположился дактилоскопический сенсор, который также позволяет определять частоту сердечных сокращений.

Realme GT 2 Pro позиционируется производителем как первое в мире устройство, оснащённое сверхбольшим Х-осевым линейным вибромотором нового поколения. Смартфон также может похвастаться огромной матричной антенной системой и всенаправленным NFC-модулем для бесконтактных платежей. Что касается камеры, главный модуль состоит из основного 50-Мп сенсора Sony IMX766, 50-Мп сверхширокоугольной камеры с углом обзора 150 градусов и 2-Мп датчика глубины.

Realme GT 2 Pro получил батарею ёмкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой 65-Вт зарядки. Благодаря этому на полную зарядку аккумулятора уходит всего 33 минуты.

Realme GT 2 Pro будет поставляться с предустановленной Android 12 с фирменной оболочкой Realme UI 3.0. Новинка уже доступна для предзаказа и поступит в продажу седьмого января.

Базовая модель с 8 Гбайт оперативной памяти и 128-Гбайт накопителем будет стоить $580. Версия с тем же объёмом ОЗУ но с 256-Гбайт накопителем обойдётся в $630. Модификация с 12 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти оценивается в $675. Самая продвинутая конфигурация с 12 Гбайт оперативной памяти и 512-Гбайт накопителем будет стоить $755.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥