Новости Hardware

John Deere запустит серийное производство автономного трактора John Deere 8R этой осенью

Крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники, американская машиностроительная компания John Deere (Deere & Company) объявила на выставке CES 2022 о планах начать серийное производство автономного трактора John Deere 8R этой осенью.

 Источник изображения: John Deere

Источник изображения: John Deere

Компания продемонстрировала автономный трактор на CES в Лас-Вегасе выставке в 2019 году. Тогда John Deere заявила, что её технология, сочетающая различные датчики и GPS, позволяет трактору придерживаться намеченного маршрута с точностью примерно 2,5 см.

Новая модель трактора имеет шесть пар стереокамер, которые помогают обнаруживать любые сторонние объекты поблизости. Полученные системой данные затем обрабатываются локальной нейронной сетью. В сочетании с технологией GPS это позволяет трактору передвигаться по намеченному маршруту при обработке земли в заданной фермером геозоне.

Продемонстрированный на CES 2022 автономный трактор John Deere 8R будет поставляться с чизельным плугом с технологией TruSet, а также фирменным ПО. Всё что требуется от фермера — это настроить трактор для автономной работы, запустить его и дальше заниматься другими неотложными делами.

Работу трактора можно отслеживать с мобильного устройства, получая в реальном времени различные данные, а также наблюдая за его движением благодаря видео. Используя телефон, фермер сможет регулировать скорость движения трактора и глубину вспашки поля.

Если система обнаружит неожиданное препятствие, изображения с камер будут отправлены «телеоператорам» — по всей видимости, операторам колл-центра стороннего подрядчика, которые проверят, является ли препятствие ложным срабатыванием или проблема решилась сама собой. Если же это реальная проблема, они известят об этом фермера в мобильном приложении. Фермер сможет сам просмотреть видеоролик и решить, есть ли надобность в прокладке нового маршрута движения или необходимо лично ознакомиться с ситуацией на месте.

Цена автономного трактора пока неизвестна. Ресурс The Verge оценивает стоимость трактора John Deere 8R с чизельным плугом в комплекте с фирменным софтом в сотни тысяч долларов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 12 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 12 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 16 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 18 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 18 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 18 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 23 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 24 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16