Новости Hardware

Партнёры NVIDIA представили свои варианты GeForce RTX 3050

Компания NVIDIA вчера представила игровую видеокарту GeForce RTX 3050 начального уровня. Новинка не получила эталонный дизайн исполнения и её реализацией будут заниматься исключительно партнёры NVIDIA. Вскоре после анонса ускорителя свои решения на его основе представили компании ASUS, Zotac, PNY, EVGA, Сolorful, Gigabyte, MSI и другие.

 ASUS GeForce RTX 3050 Strix

ASUS GeForce RTX 3050 Strix

Писать подробно о каждой представленной версии ускорителя нет никакого смысла, поскольку для большинства моделей не указаны технические характеристики. Тем не менее, кратко укажем, в каких версиях GeForce RTX 3050 анонсировал тот или иной производитель.

 Источник изображения: ASUS

Источник изображения: ASUS

ASUS представила три версии GeForce RTX 3050 в исполнениях ROG Strix, Dual и Phoenix. Первая является флагманским решением и оснащена огромной по меркам самой видеокарты 2,7-слотовой и трёхвентиляторной системой охлаждения. Для GeForce RTX 3050, имеющей заявленный показатель энергопотребления в 130 Вт, подобная СО безусловно является избыточной. Зато выглядит дорого. В этом исполнении карта будет выпускаться как с эталонными частотами, так и с небольшим заводским разгоном. В оснащение ускорителя входят два разъёма HDMI 2.1 и три DisplayPort 1.4a.

 Источник изображения: ASUS

Источник изображения: ASUS

В версии Phoenix модель GeForce RTX 3050 получила значительно более компактную двухслотовую и одновентиляторную систему охлаждения. Длина видеокарты едва больше, чем длина самого разъёма PCIe x16. Иными словами, она с лёгкостью поместится в большинство компактных ПК-корпусов. Ускоритель оснащён одним 8-контактным разъёмом питания. Набор внешних интерфейсов повторяет таковой у модели Strix. Разве что второй разъём HDMI 2.1 отсутствует.

 Источник изображения: ASUS

Источник изображения: ASUS

Модель ASUS GeForce RTX 3050 Dual получила двухвентиляторную СО, будет выпускаться как с эталонными характеристиками, так и с небольшим заводским разгоном. Набор разъёмов аналогичен версии Phoenix.

 Источник изображения: PNY

Источник изображения: PNY

Компания PNY представила GeForce RTX 3050 в исполнениях Uprising и Revel. Во втором случае ускоритель будет предлагаться с одним или двумя вентиляторами системы охлаждения. В одновентиляторном исполнении длина карты составляет 170 мм, в двухвентиляторном — 240 мм. Версия Uprising оснащается только двухвентиляторной СО.

 Источник изображения: PNY

Источник изображения: PNY

 Источник изображения: PNY

Источник изображения: PNY

Во всех исполнениях PNY карты рассчитана на два слота расширения. Набор внешних разъёмов новинок состоит из трёх DisplayPort 1.4a и одного HDMI 2.1.

 Источник изображения: Zotac

Источник изображения: Zotac

Компания Zotac выпустила GeForce RTX 3050 только в одном исполнении Twin Edge, однако в двух версиях — с заводским разгоном и без него. Карта получила двухвентиляторную СО и обладает длиной около 220 мм. Для питания используется один 8-контактный разъём. Её набор внешних интерфейсов состоит из трёх DisplayPort 1.4a и одного HDMI 2.1. В версии с заводским разгоном Zotac GeForce RTX 3050 Twin Edge графический чип работает на частоте 1807 МГц. Для сравнения, эталонной частотой для этой модели ускорителя заявлены 1777 МГц.

 Colorful GeForce RTX 3050 Ultra W OC

GeForce RTX 3050 Ultra W OC. Источник изображения: Colorful

Colorful представила три версии GeForce RTX 3050: NB, Ultra W OC и Ultra W Duo. Вариант Ultra W OC является флагманским. В этом исполнении карта получила массивную трёхвентиляторную систему охлаждения с двумя 90-мм «вертушками» и одной 80-мм. В составе СО используются четыре теплопроводящие трубки: две диаметром 8 мм и две диаметром 6 мм. Как и в случае ASUS Strix подобная система охлаждения для карты с TDP 130 Вт выглядит излишней.

 Ultra W Duo

GeForce RTX Ultra W Duo. Источник изображения: Colorful

В версии Ultra W Duo карта оснащена двухвентиляторной СО. Внешне новинка похоже на старшую версию Ultra W OC, за исключением отсутствия одного вентилятора. Из-за этого карта короче — её длина составляет 250 мм. Длина старшей версии в свою очередь равна 310 мм.

 Colorful GeForce RTX 3050 NB EX

GeForce RTX 3050 NB EX. Источник изображения: Сolorful

Несмотря на то, что Colorful GeForce RTX 3050 NB EX оснащена трёхвентиляторной СО, её длина аналогична модели Ultra W Duo — 250 мм. Все три карты получили по три разъёма DisplayPort, по одному HDMI, а также по одному 8-контактному разъёму для дополнительного питания.

 EVGA GeForce RTX 3050 XC/XC Black

GeForce RTX 3050 XC/XC Black. Источник изображения: EVGA

Компания EVGA анонсировала две версии GeForce RTX 3050: XC и XC Black. Обе оснащены двухвентиляторной СО. Различия между вариантами заключаются в наличии усиливающей пластины у модели XC. Характеристики новинок производитель не уточнил.

 Gigabyte GeForce RTX 3050 Gaming OC

GeForce RTX 3050 Gaming OC. Источник изображения: Gigabyte

Gigabyte выпустит три версии GeForce RTX 3050: Gaming OC, Eagle и Eagle OC. Первая оснащена трёхвентиляторной СО. Центральный вентилятор крутится в противоположное направление двум другим.

 Gigabyte GeForce RTX 3050 Eagle/ Eagle OC

GeForce RTX 3050 Eagle/ Eagle OC. Источник изображения: Gigabyte

Версия Eagle получила двухвентиляторную систему охлаждения с 90-мм «вертушками» и представлена как с заводским разгоном, так и без него. Однако производитель не уточняет характеристики. Длина этой версии GeForce RTX 3050 составляет 210 мм. В исполнении Eagle (OC) карта получила два разъёма DisplayPort 1.4a и один HDMI 2.1. В исполнении Gaming OC добавился второй HDMI 2.1.

 Источник изображения: MSI

Источник изображения: MSI

Компания MSI представила GeForce RTX 3050 в исполнениях Gaming, Ventus 2X и Aero ITX. Все будут выпускаться как с эталонными характеристиками, так и с небольшим заводским разгоном. Флагманская версия Gaming (Gaming X) оснащена эффективной двухвентиляторной СО Twin Frozr 8, в составе которой используются вентиляторы Torx 4.0. Длина видеокарты составляет 278 мм.

 Источник изображения: MSI

Источник изображения: MSI

В исполнении Ventus 2X карта также получила двухвентиляторную СО. Однако она более компактная и использует вентиляторы Torx 3.0. Длина видеокарты составляет 235 мм.

 Источник изображения: MSI

Источник изображения: MSI

Для компактных SFF-систем производитель предусмотрел версию Aero ITX. Она оснащена одним вентилятором охлаждения. Длина видеокарты составляет всего 172 мм. Для всех вариантов GeForce RTX 3050 компания MSI указывает энергопотребление в 130 Вт и оснащение 8-контактным разъёмом питания. Кроме того, для всех заявляется наличие трёх разъёмов DisplayPort 1.4 и одного HDMI.

 Источник изображения: Palit

Источник изображения: Palit

Компания Palit анонсировала две версии GeForce RTX 3050: Dual и StormX. В первом случае в составе системы охлаждения используются два 90-мм вентилятора.

 Источник изображения: Palit

Источник изображения: Palit

Модель Palit StormX оснащена одним вентилятором системы охлаждения, обладает диной 170 мм и предназначена для использования в составе очень компактных ПК.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кооперативное приключение Blanc расскажет трогательную историю волчонка и оленёнка 3 мин.
Бумажное ролевое приключение RPG Time: The Legend of Wright готовится к релизу на новых платформах 12 мин.
Ранний доступ фэнтезийного симулятора жизни Disney Dreamlight Valley стартует в сентябре 25 мин.
Центробанк позволит ограничивать онлайн-операции для защиты граждан от мошенников 35 мин.
Следующей игрой создателей Sayonara Wild Hearts стала нелинейная чёрно-белая головоломка Lorelei and the Laser Eyes 38 мин.
Слухи: сетевой экшен Skull & Bones поднимет пиратский флаг 8 ноября 41 мин.
Для внедрения бесконтактной оплаты с помощью «СБПэй» потребуется тотальная доработка ПО для торговых точек 57 мин.
Магическая королевская битва Spellbreak будет закрыта в начале 2023 года 11 ч.
Sega показала, как выглядит киберпространство в Sonic Frontiers 12 ч.
На PC и Switch выйдет фэнтезийная RPG с элементами фермерства HARVESTELLA 13 ч.
Manli представила низкопрофильную и компактную видеокарты GeForce GTX 1630 23 мин.
LG Energy Solution озадачена возросшими затратами и не торопится начинать строительство предприятия в Аризоне 37 мин.
Близится выпуск смартфона Xiaomi 12 Lite 5G со 108-Мп камерой и 120-Гц дисплеем 2 ч.
Представлен смартфон Nokia G11 Plus с 90-Гц дисплеем и 50-Мп камерой 2 ч.
США: попытки закупки контрафактных чипов на фоне дефицита комплектующих привели к росту активности мошенников 2 ч.
В России начаты работы над национальной миссией на Марс вместо проекта ExoMars 2 ч.
Российским сервисным центрам не хватает комплектующих — в ход пойдут детали подержанных гаджетов 2 ч.
Глава Volkswagen считает, что расширение производства отнимет у Tesla слишком много ресурсов 3 ч.
Tesla начала сокращать специалистов, занятых в разработке систем активной помощи водителю 4 ч.
Акции Qualcomm выросли после сообщения о неудачах Apple в разработке собственных 5G-модемов для iPhone 10 ч.