Новости Hardware

MSI представила бюджетную плату Pro H610M 12VO, выполненную по стандарту питания ATX12VO

Компания MSI сообщила, что готовит вторую материнскую плату, выполненную согласно спецификациям относительно нового стандарта электропитания ПК ATX12VO от Intel. Новинка от тайваньского производителя основана на чипсете Intel H610 начального уровня и предназначена для работы с процессорами Alder Lake-S. По словам производителя, плата в первую очередь разрабатывается для системных интеграторов.

 Источник изображений: MSI

Источник изображений: MSI

Модель MSI Pro H610M 12VO станет одной из самых доступных материнских плат в ассортименте MSI на чипсете Intel H610. Подробными техническими характеристиками новинки компания не поделилась, но исходя из названия, она будет представлена в форм-факторе Micro-ATX. Для производителя эта модель станет второй платой с поддержкой нового стандарта электропитания ATX12VO. Первой была Z590 Pro 12VO, представленная MSI в прошлом году.

На данный момент неизвестно, какая стоимость будет заявлена для модели Pro H610M 12VO. Вероятно, её цена будет чуть выше, чем у обычных материнских плат на том же чипсете, но оснащающихся стандартными 24-контактными разъёмами питания. Диапазон цен на эти модели варьируется от 99 до 115 долларов, пишет Tom's Hardware.

Стандарт ATX12VO («12 V Only») исключает использование 3,3- и 5-вольтовых цепей от блока питания, оставляя только 12-вольтовые линии. Дальнейшее преобразование напряжения и раздачу электропитания осуществляет непосредственно сама материнская плата, которая может справиться с этой задачей более эффективно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 3 ч.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 4 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 6 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 6 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 7 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 8 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 9 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 9 ч.
Видео: особенностям ПК-версии супергеройского боевика Gotham Knights посвятили отдельный трейлер 9 ч.