Новости Hardware

Apple может отложить выход гарнитуры смешанной реальности до 2023 года

Из-за проблем с разработкой выход гарнитуры смешанной реальности Apple могут отложить до 2023 года. Об этом сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

 Концепт Ian Zelbo

Концепт Ian Zelbo

По словам источников, Apple изначально планировала представить гарнитуру в 2021 году и начать поставки в этом году. Затем компания решила представить устройство на конференции для разработчиков WWDC в июне 2022 года, но это вряд ли произойдёт из-за ряда проблем.

Источники утверждают, что разработчики Apple столкнулись с проблемой перегрева гарнитуры, также есть вопросы к камере и программному обеспечению. По слухам, в устройстве будет два чипа, и Bloomberg считает, что по крайней мере один из них будет по мощности на уровне M1 Pro, имеющемся у последних моделей MacBook Pro. Именно высокие требования к системе охлаждения этого чипа являются причиной проблем с перегревом.

В результате Apple в настоящее время рассматривает возможность отсрочки запуска гарнитуры до конца 2022 года или переноса на 2023 год. Компания якобы известила партнёров по цепочке поставок, что устройство вряд ли выйдет в этом году, но, по-видимому, окончательного решения по этому поводу нет. Предполагается, что Apple основное внимание на WWDC в 2023 году сосредоточит на приложениях виртуальной и дополненной реальности, чтобы запустить для гарнитуры магазин приложений.

iOS 16 (кодовое название — Sydney) получит встроенную поддержку гарнитуры смешанной реальности. Как полагает Bloomberg, это означает, что Apple «теоретически может предварительно осветить технические аспекты гарнитуры или её программного обеспечения, не демонстрируя устройство целиком» на WWDC в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В PS Store появилось обновление ремейка Resident Evil 3 до PS5-версии, но оно пока не работает 17 мин.
Авторы стелс-экшена The Lord of the Rings: Gollum назвали точную дату релиза и выпустили новые скриншоты 42 мин.
Видео: особенности PS5-версии в новом трейлере ролевой игры Hogwarts Legacy 52 мин.
ФСТЭК России сертифицировала среду разработки и запуска Java-программ Axiom JDK 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 512.95 WHQL с поддержкой Sniper Elite 5 и обновления Hitman 3 с RTX и DLSS 3 ч.
В Google Картах появилась новая функция в честь 15-летия Street View 3 ч.
Разработчики дилогии Little Nightmares опубликовали тизер своей новой игры 4 ч.
Готический роглайт Vampire Survivors получил обновление с новыми механиками и бонусным уровнем 5 ч.
Технология NVIDIA Reflex пришла в Warstride Challenges, а скоро доберётся до My Time at Sandrock и Icarus 5 ч.
Калифорния намерена усилить ответственность социальных медиа за формирование зависимостей у детей 5 ч.