Новости Hardware

TSMC и MediaTek в этом году собираются нанять не менее 10 тысяч инженеров

На уходящей неделе руководство TSMC заявило, что в текущем году увеличит капитальные затраты с $30 до $40 млрд минимум, а верхняя планка установлена на отметке $44 млрд. Освоение новых технологий потребует новых кадров, да и трудиться на вновь создаваемых предприятиях кто-то должен. Штат инженерных специалистов TSMC в этом году увеличит на 8000 человек, MediaTek собирается нанять 2000 специалистов.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Об этом сообщает японское издание Nikkei Asian Review со ссылкой на информированные источники. В прошлом году TSMC наняла около 8000 человек, так что для неё планы по найму этого года обеспечат сохранение прежних темпов увеличения численности персонала. Сейчас у TSMC около 60 тысяч сотрудников по всему миру, хотя основная часть кадрового ресурса сосредоточена на Тайване.

Представители компании на квартальной отчётной конференции дали понять, что по мере появления новых предприятий в США и Японии упор будет делаться на подбор местных кадров — это касается как сферы производства, так и разработки. Попутно было отмечено, что достигших почтенного возраста руководителей TSMC никто насильно отправлять в отставку не собирается, и они будут оставаться у руля так долго, как позволят силы.

В случае с тайваньской компанией MediaTek, занимающейся разработкой мобильных процессоров, штат инженерных специалистов в этом году должен быть увеличен на 2000 человек. В прошлом компания наняла примерно столько же, а всего на благо MediaTek трудятся 19 300 человек. Помимо персонала на Тайване, этот разработчик будет привлекать таланты на территории Индии. Здесь уже трудятся около 1000 специалистов в сфере исследований и разработок, чьим потенциалом MediaTek очень дорожит. В прошлом году компания потратила на разработки около $3,62 млрд, в этом году бюджет может быть увеличен на 10 или 20 %.

Власти Тайваня пытаются поддержать развитие местной микроэлектронной промышленности, недавно здесь открылись четыре новых профильных вуза, а бюджет их финансирования на ближайшие десять лет достигнет $10,86 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SK hynix представит в феврале память HBM3 с пропускной способностью до 896 Гбайт/с и новые скоростные чипы GDDR6 41 мин.
Xiaomi проведёт презентацию 26 января — ожидает глобальный запуск серии Redmi Note 11 3 ч.
Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в четвёртом квартале 2021 года 5 ч.
«Яндекс» запустит доставку с помощью роботов-курьеров в Сеуле в 2022 году 5 ч.
NVIDIA расширит штат исследовательского центра в Израиле — компания усилит разработку серверных CPU 5 ч.
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 6 ч.
Стартап Zeva начал испытательные полёты одноместной летающей тарелки Zero 7 ч.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 8 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 8 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 8 ч.