Новости Software

На старте раннего доступа в Dune: Spice Wars будет четыре фракции

Разработчики из Shiro Games совместно с издательством Funcom обновили страницу в Steam с часто задаваемыми вопросами по стратегии Dune: Spice Wars. Проект должен появиться в раннем доступе Steam до конца текущего года.

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

Представители Shiro Games написали в обновлённом разделе, что Dune: Spice Wars вберёт в себе элементы не только 4X-стратегии, но и RTS. Речь идёт о стратегии в реальном времени, но со сниженным темпом — у игрока будет возможность поставить действо на паузу или, наоборот, ускорить его.

Геймплей Dune: Spice Wars сочетает в себе следующие важные компоненты: исследования, контроль территории, экономический рост, бои, политика и шпионаж. Авторы хотели реализовать в своём проекте лишь базовые механики 4X-стратегии, которые не отвлекали бы от классического для RTS геймплея.

На старте раннего доступа в Dune: Spice Wars будет представлено 4 фракции (Дом Харконнен и Дом Атрейдес уже подтверждены). Пятая фракция должна появиться в рамках периода пребывания игры в раннем доступе.

Для Dune: Spice Wars также заявлена процедурная генерация карт с множеством изменяемых параметров (активность песчаных червей, сила ветра и размер локации). По поводу «более мультяшного» стиля, выбранного для проекта, представители Shiro Games сказали следующее: «Создание игры на пустынной планете сопряжено с рядом проблем — даже если вы на протяжении нескольких часов смотрите лишь на песок и камни, они не должны выглядеть пресно. Мы даже работали с геологом, специализирующимся на пустынях, чтобы создать окружение, возможное на такой планете. Стилизованное художественное решение позволяет задействовать разнообразные цвета и формы, чтобы окружение оставалось суровым и вместе с тем не было скучным».

Dune: Spice Wars пока заявлена только для ПК (Steam), обновлённый раздел с вопросами и ответами в Steam доступен по этой ссылке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 2 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 4 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 6 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 6 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 6 ч.
Минцифры хочет смягчить требования для признания софта российским 6 ч.
Российским компаниям грозит дефицит специалистов по информбезопасности 6 ч.
«Визуальное приключение» One Day More от московской студии Watt вышло в My.Games Store 7 ч.
Приключенческий стелс-платформер The Library of Babel отправит игроков в Вавилон далёкого будущего 7 ч.