Новости Software

Испания заставит блогеров и знаменитостей согласовывать рекламу криптовалют

Испания установила новые правила рекламы криптовалют в интернете для популярных блогеров, медийных личностей и других лидеров мнений. Начиная со следующего месяца Национальная комиссия по рынку ценных бумаг Испании (CNMV) потребует уведомлять её как минимум за 10 дней до запуска кампании по продвижению криптоактивов. Правила распространяются на пользователей соцсетей, которые имеют более 100 тысяч подписчиков и которым платят за продвижение криптовалют.

 Источник изображения: The Verge

Источник изображения: The Verge

По данным информагентства Reuters, рекламодателям, которые намерены запустить кампанию, связанную с криптовалютами, необходимо будет предоставить содержание предстоящей рекламы CNMV. Кроме того, каждое рекламное сообщение, направленное на продвижение цифровых денег, должно содержать уведомление о потенциальных рисках связанных с криптовалютами. Правила разработаны для того, чтобы CNMV могла контролировать методы продвижения криптовалют и следить за тем, чтобы потребители были осведомлены о связанных с ними рисками.

CNMV ранее вела в социальных сетях деятельность, направленную на повышение осведомлённости пользователей о цифровых деньгах. В ноябре прошлого года ведомство ответило на твит профессионального футболиста Андреса Иньесты (Andrés Iniesta) в котором тот с энтузиазмом продвигал криптовалютную биржу Binance. CNMV прокомментировало запись, опубликовав под ней предупреждение о том, что «криптоактивы, будучи нерегулируемыми продуктами, несут в себе значительные риски».

Криптовалюты и реклама в социальных сетях являются труднорегулируемыми областями, и их комбинация иногда вызывает проблемы. Ранее в этом месяце начались обсуждения коллективного иска против Ким Кардашьян (Kim Kardashian), боксёра Флойда Мэйвезера (Floyd Mayweather) и других влиятельных личностей за продвижение криптовалюты EthereumMax. Поддержка известных людей привела к резкому повышению стоимости валюты, после чего она обесценилась. Новые правила CNMV не помешают лидерам мнений рассказывать своим подписчикам о криптовалютам, но они позволят регулятору более внимательно следить за тем, что именно предлагается потребителям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 2 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 4 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 6 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 6 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 6 ч.
Минцифры хочет смягчить требования для признания софта российским 6 ч.
Российским компаниям грозит дефицит специалистов по информбезопасности 6 ч.
«Визуальное приключение» One Day More от московской студии Watt вышло в My.Games Store 7 ч.
Приключенческий стелс-платформер The Library of Babel отправит игроков в Вавилон далёкого будущего 7 ч.