Новости Hardware

Стартап Zeva начал испытательные полёты одноместной летающей тарелки Zero

Американская компания Zeva Aero, занимающаяся разработкой электрических летательных средств с вертикальным взлётом и посадкой (eVTOL), провела лётные испытания одноместного аппарата Zero. Согласно описанию устройства на сайте стартапа, оно способно разгоняться до 257 км/ч и преодолевать без подзарядки около 80 км.

 Источник изображения: Zeva Aero

Источник изображения: Zeva Aero

В ноябре прошлого года Zeva представила прототип летательного аппарата Zero с восемью электрическими двигателями, которые и приводят его в движение. Верхние пропеллеры размещены в конструкции таким образом, чтобы обеспечить вертикальные взлёт, посадку и возможность зависнуть в воздухе, тогда как нижние предназначены для движения в горизонтальной плоскости. Сам же аппарат напоминает летающую тарелку, пассажир которой будет перемещаться лёжа на животе лицом вниз.

В начале этого месяца аппарат Zeva Zero получил сертификат лётной пригодности от Федерального управления гражданской авиации (FAA) США, после чего разработчики приступили к лётным испытаниям. К настоящему моменту было проведено четыре полёта, в ходе которых аппарат Zero управлялся дистанционно и совершал разные манёвры, зависал в воздухе, а также набирал и сбрасывал скорость.

Весной этого года Zeva продолжит лётные испытания, в ходе которых в конструкцию летательного аппарата будут внесены окончательные изменения, направленные на улучшение основных характеристик. Ожидается, что оформить предварительный заказ на покупку аппарата Zero, розничная стоимость которого составит около $250 тыс., можно будет через несколько месяцев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Беспилотников на дорогах становится всё больше: Argo AI тоже начала тестировать в США такси без водителя за рулём 2 ч.
Учёные нашли способ на 150 % улучшить охлаждение процессоров и других чипов, но сделать это непросто 2 ч.
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 2 ч.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 3 ч.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 3 ч.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 4 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 5 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 5 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 6 ч.
Представлен OnePlus Ace Racing Edition: доступная альтернатива OnePlus Ace с Dimensity 8100 Max, экраном 120 Гц и батареей 5000 мА·ч 9 ч.