Новости Software

Каналы в мессенджере Gem4me: успеть быстрее конкурентов

Каналы в мессенджерах — популярный среди пользователей источник информации, который за последние годы стал полноценным СМИ с уникальным контентом и со своими постоянными читателями. Такое СМИ может создать любой желающий, а в дальнейшем, при наличии достаточного количества подписчиков, монетизировать его.

Но создать популярный канал весьма трудозатратно — не только из-за необходимости создавать качественный контент, но и из-за высокой конкуренции. Уже создано много популярных каналов по самым разным темам, и чтобы развить свой канал и собрать большое количество подписчиков, нужно не просто предоставлять аудитории интересные и вовлекающие публикации, но и желательно делать это лучше, чем большинство каналов по такой же теме.

Также стоит учитывать, что такая конкуренция происходит в основном внутри мессенджеров. А это значит, что нужно создавать канал в мессенджере с наиболее благоприятными условиями для старта.

Быть первым — залог успеха

Гораздо удобнее и эффективнее развивать канал в мессенджере, где еще есть незанятные информационные ниши при достаточно широком охвате аудитории у самого приложения. Такую возможность предоставляет мессенджер Gem4me. Это международный мессенджер, в котором общаются пользователи из самых разных стран. Его аудитория постоянно растет. При этом Gem4me — это не просто мессенджер, а экосистема, в которой можно не только общаться и обмениваться файлами, но и создавать каналы, писать статьи и переводить их с помощью встроенного переводчика на 17 языков, продавать и покупать товары на внутреннем маркетплейсе — в MarketSpace.

Когда каналы в мессенджере развиваются одновременно с расширением аудитории самого мессенджера, можно воспользоваться этим этапом, чтобы создать свой канал и стать для пользователей лидером по выбранной теме. Когда количество каналов еще не столь велико, то у людей есть возможность уделить больше внимания новым каналам, ознакомиться с контентом, запомнить этот канал и в случае заинтересованности стать постоянным подписчиком. Рост числа просмотров и подписчиков будет происходить органически. Этому способствует постоянное появление новых пользователей, а также поддержка новых каналов со стороны разработчиков: на главной странице раздела анонсируются не только крупные и популярные каналы, но и новые интересные паблики попадают в подборки и получают возможность встретиться со своими читателями.

Структура и разнообразие каналов в Gem4me

Рассмотрим подробнее, как устроены каналы в экосистеме Gem4me. При попадании в раздел «Каналы» пользователь сразу видит список всех каналов, на которые он подписан. А если это первое посещение раздела — то здесь же можно сразу перейти к поиску. Можно искать каналы по названию или по ключевым словам, а также можно сразу перейти в каталог каналов.

Каталог удобно структурирован. Можно выбрать подходящую категорию, например: новости, блоги, IT и технологии, развлечения, наука и образование, музыка, красота и здоровье, спорт, игры, искусство и фото и многие другие.

Также можно ориентироваться на рекомендации каналов в разных рубриках.

Блок «Не пропустите эти каналы» демонстрирует новые каналы с интересным контентом и те каналы, на которые стоит обратить внимание. В отдельную категорию выделены англоязычные каналы — этот раздел называется «Лучшее на английском».

Название блока «Самые популярные каналы» говорит само за себя. В нем представлены наиболее успешные каналы с большим количеством подписчиков. Популярные каналы представлены по самым разным категориям: новости, юмор, кулинария, спорт, йога и многим другим.

Раздел «Рекомендованные каналы» формируется индивидуально на основе интересов пользователя, и в него могут попадать каналы из самых разных категорий.

А раздел «Самые быстрорастущие каналы» познакомит пользователей с каналами, которые привлекают наибольшее внимание аудитории качественным контентом и у которых число подписчиков растет наиболее активно. Это могут быть и недавно созданные каналы, и каналы, которые уже набрали значительную аудиторию. Таким образом предоставляется возможность и новым интересным каналам попасть на главную страницу и обратить на себя внимание.

Создание статей

В Gem4me есть также удобный интерфейс для создания статей. Это полноценный функционал для подготовки материалов к публикации на своём канале. В статьях можно добавлять изображения, форматировать заголовок и сам текст, сохранять черновики. Такой текст, подготовленный в мессенджере, можно удобно и быстро разместить в своём паблике. Это ещё одно преимущество экосистемы — вам не понадобится писать текст в другой программе, а затем адаптировать его для размещения. Все можно сделать в единой инфраструктуре.

С чего начать ведение канала

Начало — всегда самый сложный этап в любом деле. Нужно принять много решений и главное — сделать первый шаг. Для открытия своего канала на начальном этапе достаточно выбрать тему, составить контент-план и спланировать регулярность публикаций. Если это тема, которая вам очень интересна и в которой вы разбираетесь, — ваш контент обязательно будет привлекать единомышленников с подобными интересами.

Gem4me предоставляет возможность открыть канал всем без ограничений. Не стоит надолго откладывать запуск, если вы готовы вести свой канал. Пока еще есть возможность занять лидирующие позиции в разных информационных нишах и получить широкий охват за счет многочисленной международной аудитории мессенджера.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 13 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 13 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 16 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 17 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 19 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 19 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 24 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 24 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16