Новости Hardware

Garmin представила флагманские смарт-часы Fenix 7 разных размеров и продвинутые Epix Gen 2

Сегодня Garmin представила новые модели смарт-часов. Это Fenix 7 — новое флагманское устройство бренда, доступное в трёх модификациях, а также модель Epix Gen 2, которые могут похвастаться прочным корпусом, AMOLED-дисплеем, который может быть всегда активен, и продвинутыми функциями мониторинга состояния здоровья.

 Источник изображений: Garmin

Источник изображений: Garmin

В серию Fenix 7 входят три модели: Fenix 7, Fenix 7S и Fenix 7X. Часы доступны в размерах 42 мм, 44 мм, 47 мм и 51 мм. Выбор материалов корпуса достаточно широк и варьируется от армированного полимера и нержавеющей стали до титана с сапфировым стеклом.

Все модели Fenix 7 оснащены жидкокристаллическими MIP-дисплеями с диагональю 1,2 дюйма на 42-мм и 44-мм моделях, 1,3 дюйма на 47-мм модели и 1,4 дюйма на 51-мм модели. Сенсорное управление дополняют пять физических кнопок, распределённых по боковым граням.

Время автономной работы варьируется от 90 часов у 42-мм Fenix 7S с GPS до 213 часов в продвинутых модификациях Solar с возможностью подзарядки от фотоэлементов. Fenix 7X оснащается встроенным светодиодным фонариком, который поможет бегунам быть замеченными во время ночных пробежек, а альпинистам — находить дорогу в пещерах. Все часы Fenix 7 измеряют пульс, уровень кислорода в крови, уровень стресса, а также поддерживают мониторинг дыхания и сна. Для новинок заявлена водонепроницаемость по стандарту 10 АТМ. Часы поддерживают огромное количество режимов тренировок.

Все модели Fenix 7 поддерживают различные системы глобального позиционирования. В этот список помимо распространённых GPS, ГЛОНАСС и BeiDou входят такие диковинки как L5, который обеспечивает очень точное определение местоположения. Новинки оснащаются 16 или 32 Гбайт встроенной памяти. Все версии поддерживают NFC для бесконтактной оплаты. Стоимость новинок варьируется от $700 за базовые 42-мм Fenix 7 и 7S до $1000 за продвинутые 7X.

Смарт-часы Epix Gen 2 приходят на смену оригинальным Epix, представленным ещё в 2015 году. Новинка предлагает пользователям 1,3-дюймовый сенсорный экран, выполненный по технологии AMOLED, упакованный в 47-мм корпус, который может быть изготовлен из нержавеющей стали или титана. В самых доступных модификациях дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass DX, а в самых продвинутых — сапфировым стеклом.

По словам Garmin, Epix Gen 2 обеспечивают до 16 дней автономной работы при умеренном использовании. Устройство предлагает пользователям широкие возможности мониторинга показателей здоровья и от 16 до 32 Гбайт памяти. Заявлена водонепроницаемость по стандарту 10 АТМ и поддержка всех систем глобального позиционирования. Стоимость Epix Gen 2 варьируется от $900 до $1000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Беспилотников на дорогах становится всё больше: Argo AI тоже начала тестировать в США такси без водителя за рулём 2 ч.
Учёные нашли способ на 150 % улучшить охлаждение процессоров и других чипов, но сделать это непросто 2 ч.
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 2 ч.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 3 ч.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 3 ч.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 4 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 5 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 5 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 6 ч.
Представлен OnePlus Ace Racing Edition: доступная альтернатива OnePlus Ace с Dimensity 8100 Max, экраном 120 Гц и батареей 5000 мА·ч 9 ч.