Новости Hardware

OneWeb снова отложила запуск услуг спутникового интернета

Похоже, что компании OneWeb, которая развёртывает орбитальную спутниковую группировку для предоставления услуг широкополосного доступа в интернет, придётся в очередной раз отложить запуск сервиса. Если изначально компания говорила, что клиенты из Великобритании смогут использовать спутниковый интернет OneWeb с октября 2021 года, то теперь, вероятнее всего, начало предоставления услуг откладывается как минимум до середины 2022 года.

 Источник изображения: РБК

Источник изображения: РБК

Компания Capacity сообщила, что British Telecom и другие партнёры OneWeb приступят к тестированию спутникового интернета в январе, тогда как предоставлять услуги клиентам начнут лишь через несколько месяцев после этого. Клиентам OneWeb в северном полушарии услуги широкополосного доступа в интернет станут доступны в лучшем случае через три месяца, но вероятнее всего через пять-шесть месяцев.

В прошлом году руководство OneWeb говорило о намерении приступить к предоставлению услуг в октябре 2021 года, но позднее план был пересмотрен и сроки запуска перенесли на «конец 2021 года». Предполагается, что компания не укладывается в намеченный изначально график из-за глобальной нехватки полупроводниковой продукции. Представитель British Telecom, комментируя данный вопрос, не смог сказать, когда клиенты из Великобритании смогут начать использовать интернет OneWeb, сославшись на то, что до этого предстоит провести серию испытаний.

На данный момент орбитальная спутниковая группировка OneWeb состоит из 394 аппаратов. Всего компания планирует запустить в космическое пространство 648 спутников связи. В планах компании запуск спутникового интернета в глобальных масштабах к середине года. Несколько недель назад OneWeb подписала договоры с австралийской телекоммуникационной компанией Vocus and Field Solutions Holdings и британской Excelerate Technology Group, в рамках которых будет осуществляться предоставление услуг спутниковой связи экстренным службам, государственным учреждениям и организациям госсектора в Великобритании, Австралии и некоторых других странах. Ранее OneWeb подписала дистрибьюторские соглашения с Airbus, Hughes and Petaron. AT&T, SoftBank и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MSI выпустит сверхмощный игровой ноутбук Titan GT77 на базе Alder Alake-HX с четырьмя вентиляторами 2 мин.
Беспилотников на дорогах становится всё больше: Argo AI тоже начала тестировать в США такси без водителя за рулём 2 ч.
Учёные нашли способ на 150 % улучшить охлаждение процессоров и других чипов, но сделать это непросто 2 ч.
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 2 ч.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 3 ч.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 3 ч.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 5 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 5 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 5 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 6 ч.