Новости Hardware

Arctic выпустила бракованную термопасту MX5 — проблемная партия отозвана, покупателям заменят товар

Компания Arctic Cooling сообщила, что в некоторых партиях термопасты MX5 обнаружился производственный брак. Производитель систем охлаждения указал, что уже отозвал из продажи указанный бракованный продукт и готов провести замену термоинтерфейса у тех, кто купил некачественный товар.

 Источник изображения: Amazon UK

Источник изображения: Amazon UK

Со слов компании, дефекты в термопасте были обнаружены в ходе проверки качества продукции. Отмечается, что анализ показал аномалии в составе MX-5, снижающие её долговечность. В бракованной термопасте превышено содержание масляного остатка, в результате чего термоинтерфейс преждевременно затвердевает и теряет свои теплопроводящие свойства. Компания готова заменить термопасту тем покупателям, которые смогут доказать факт её приобретения, например, предоставить чек о покупке. Ниже приведено официальное заявление производителя:

«Для компании Arctic наивысшим приоритетом является поставка своим клиентам только высококачественных и долговечных продуктов. Если в этих аспектах возникают сомнения, то мы всегда будем готовы принять на себя ответственность. В ходе продолжающейся проверки качества в некоторых партиях нашей термопасты MX-5 были обнаружены аномалии в составе продукта, снижающие его долговечность. В частности, в них была обнаружена повышенная концентрация масла, что приводит к преждевременному затвердеванию термоинтерфейса. Это в свою очередь может привести к ухудшению эффективности продукта, а также к повышению сложности его использования.

Компания уже установила и отозвала бракованные партии термопасты MX-5 с рынка. Мы сожалеем о том, что дефект был обнаружен уже после того, как термопаста была поставлена в дилерские центры и конечным покупателям, несмотря на постоянный контроль качества и высочайшую осторожность при её производстве.

Разумеется, мы берём на себя всю ответственность за ситуацию и без исключений готовы предложить замену дефектной MX-5. Для этого всем заинтересованным лицам необходимо обратиться к нам через форму support.arctic.de/de/menu/support и предоставить доказательство покупки нашего продукта».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MSI выпустит сверхмощный игровой ноутбук Titan GT77 на базе Alder Alake-HX с четырьмя вентиляторами 2 мин.
Беспилотников на дорогах становится всё больше: Argo AI тоже начала тестировать в США такси без водителя за рулём 2 ч.
Учёные нашли способ на 150 % улучшить охлаждение процессоров и других чипов, но сделать это непросто 2 ч.
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 2 ч.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 3 ч.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 3 ч.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 5 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 5 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 5 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 6 ч.