Новости Hardware

Стоимость подписки на автопилот Tesla не изменилась после повышения цены самой опции

Как и планировалось, в середине января компания Tesla повысила стоимость пакета опций FSD, который открывает доступ к автоматизации многих функций управления, с 10 до 12 тысяч долларов США. Примечательно, что стоимость подписки на эту опцию с ежемесячными платежами пока осталось прежней. Дополнительно может оплачиваться услуга по модернизации бортового компьютера, который должен соответствовать версии FSD 3.0.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

На сайте Tesla расценки на подписку остались прежними. Если клиент пользуется электромобилем марки, который уже обладает функциями Basic Autopilot, то ему придётся оплачивать ежемесячно $199 за доступ к функциям FSD. Если же имеющаяся в распоряжении клиента машина предлагает более продвинутые функции Enhanced Autopilot, то размер ежемесячной платы за доступ к FSD сокращается до $99. Напомним, в данный момент комплекс FSD позволяет машине автоматически перестраиваться, проезжать перекрёстки, в том числе — с учётом сигналов светофора, парковаться самостоятельно и подъезжать к владельцу с парковочного места, если он стоит в пределах видимости и способен контролировать процесс. Машина также сама способна двигаться по выбранному в навигационной системе маршруту, но функция автоматического управления рулевым колесом в городских условиях будет доступна только в будущем.

Как добавляет автопроизводитель, вернуть уже внесённую абонентскую плату в рамках подписки можно лишь в одном случае — если клиент оплатил переход на FSD на постоянной основе за $12 000. Поскольку для FSD не предусмотрен период бесплатного тестирования, для интересующихся данной опцией подписка остаётся одним из немногих способов познакомиться с ней на практике в течение длительного времени. Во всех прочих случаях абонентская плата за месяц не возвращается при отказе клиента от подписки, а соответствующая услуга продолжает предоставляться до конца текущего месяца. Для доступа ко всем возможностям FSD необходим бортовой компьютер как минимум третьего поколения. Если его нет, то клиент дополнительно оплачивает и модернизацию компьютера FSD.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥