Новости Hardware

Honda Motor станет акционером производителя перспективных литий-металлических аккумуляторов SES

Американский стартап SES намеревается сосредоточиться на выпуске литий-металлических аккумуляторов, которые увеличивают плотность хранения заряда на 30 % и скорость его восполнения в полтора раза по сравнению с литийионными. Инвесторами компании до сих пор выступали General Motors и Hyundai Motor, но в обозримой перспективе к ним присоединится японская Honda Motor.

 Источник изображения: SES

Источник изображения: SES

До сих пор Honda не могла считаться крупным игроком на рынке электромобилей, хотя гибридные транспортные средства и модель Clarity на водородной силовой установке она предлагает очень давно. Европейским потребителям она несколько лет назад предложила компактный электромобиль Honda e, но американский рынок предпочла покорять при поддержке General Motors и с использованием её платформы Ultium, опирающейся на тяговые аккумуляторы корейской LG Energy Solution.

Теперь Reuters сообщает, что представителями Honda Motor подписано соглашение о совместной разработке литий-металлических аккумуляторов с американской компанией SES. Попутно стало известно, что SES намеревается выйти на Нью-йоркскую фондовую биржу через так называемую сделку SPAC, приобретя активы специально созданной публичной компании SES AI Corporation. Японский автопроизводитель намеревается приобрести 2 % акций этой компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥