Новости Hardware

Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе

Ранее на этой неделе Microsoft объявила о намерении купить компанию Activision Blizzard за $68,7 млрд. Если эта сделка состоится, то она станет крупнейшим слиянием компаний в истории американского технологического сектора. В настоящее время это звание удерживает покупка Dell компании EMC за $67 млрд в 2016 году.

 Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

В прошлом у Microsoft уже была возможность осуществить рекордную сделку. В 2008 году софтверный гигант во главе с генеральным директором Стивом Баллмером (Steve Ballmer) планировал купить Yahoo примерно за $50 млрд. В ходе переговоров Yahoo неоднократно отклоняла предложения Microsoft о покупке и в конечном счёте поглощению было не суждено состояться. Отметим, что Microsoft от этого выиграла, поскольку поисковик проиграл конкуренцию Google и стоимость Yahoo в течение следующих лет значительно снизилась. В итоге компания была продана Verizon за $4,5 млрд в 2017 году.

Любопытно и то, что покупка Activision обойдётся Microsoft в сумму, которую технологический гигант потратил на пять предыдущих крупных приобретений вместе взятых: LinkedIn ($26,2 млрд), Nuance Communications ($19,6 млрд), Skype ($8,5 млрд), Github ($7,5 млрд) и ZeniMax ($7,5 млрд). То есть покупка Activision обойдётся Microsoft намного больше того, что компания за раз когда-либо тратила за свою 47-летнюю историю. Немногие компании обладают достаточным балансом, чтобы осуществить сделку по покупке Activision Blizzard, но Microsoft входит в их число, а рыночная капитализация софтверного гиганта в настоящее время составляет $2,3 трлн.

Для завершения сделки Microsoft ещё предстоит получить одобрение акционеров Activision, и, что более важно, отраслевых регуляторов. На фоне ужесточения регулирования IT-сектора процесс рассмотрения сделки соответствующими американскими ведомствами может занять до 18 месяцев.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ASUS представила игровые ноутбуки ROG Strix Scar 17 SE и ROG Flow X16 на базе Alder Lake-HX и Ryzen 6000 5 мин.
Meta переманила из Intel руководителя разработки сетевого «кремния» для дата-центров 2 ч.
Частным астронавтам миссии Axiom-1 пришлось неожиданно много работать на МКС 2 ч.
Jonsbo анонсировала кулер CR-1400 ARGB White высотой 126 мм 4 ч.
Мизерные продажи электромобилей в России упали в апреле, но продажи Tesla резко выросли 5 ч.
Blue Origin показала огневые испытания многоразового ракетного двигателя BE-4 — самого мощного из современных двигателей в США 6 ч.
Российские специалисты определили требования к командиру межпланетной миссии 6 ч.
Tesla начала принимать предзаказы на электрические грузовики Semi 6 ч.
Акционеры Intel не одобрили вознаграждение главе компании в более чем $178 млн за первый год работы 6 ч.
Илон Маск признался, что снижение цены покупки Twitter не исключается, и поставил руководству компании новое условие 6 ч.