Новости Software

Видео: новый трейлер пошаговой ролевой стратегии Expeditions: Rome посвятили осадам

Издательство THQ Nordic и студия Logic Artists опубликовали новый трейлер пошаговой ролевой стратегии Expeditions: Rome. В ролике показали, как в игре происходят крупнейшие сражения — осады.

 Источник изображений: community.expeditionsseries.com

Источник изображений: community.expeditionsseries.com

Осады — кульминационный этап кампаний по завоеванию Греции, Египта и Галлии. Каждая такая битва состоит из нескольких фаз, и решения игрока на каждой из них влияют на последующие события и исход всей кампании. Пользователям предстоит проводить тайные операции, совершать отвлекающие манёвры и лобовые атаки, сжигать мосты, уничтожать главных противников и стратегические объекты.

Больше подробностей разработчики раскрыли в официальном блоге. Как и менее крупные сражения, осады происходят в пошаговом режиме, однако их постарались сделать более зрелищными благодаря сюжетным сценам и диалогам. Персонажи будут реагировать на события, комментировать прогресс в достижении целей и работу своих товарищей.

Осады выделяются дизайном уровней: все столкновения происходят на одной и той же огромной локации. «Даже сражаясь с одной группой в одном месте города, вы можете повернуть камеру и увидеть, где разворачиваются другие битвы», — написали создатели. Благодаря динамическому освещению игроки ощутят течение времени: «Вы можете начать штурм в сумерках, вести бой всю ночь, войти в город с первым лучами солнца, закрепив победу, и подготовиться к празднованию в полдень».

Осады имеют уникальную структуру. Создатели не стали вдаваться в подробности, но отметили, что в таких сражениях преторианская гвардия разделена на несколько групп, каждая из которых выполняет свою задачу, а результаты одной схватки могут повлиять на возможности в следующей. В некоторых случаях игрокам придётся переключаться между двумя одновременными столкновениями.

Одной из важнейших особенностей осад разработчики назвали использование катапульт. Для этих орудий предусмотрены три вида боеприпасов: камни, огненные шары, способные поджечь поле битвы, и сбивающие с ног снаряды большого радиуса действия. Однако полноценная артиллерийская поддержка ещё не означает, что победы будут лёгкими: выстрел катапульты происходит только на следующем ходу, что даёт врагам время покинуть опасную зону. Игроки должны попытаться предсказать движение противников и удержать их на месте.

В Expeditions: Rome игроки пройдут три военные кампании (в Греции, Северной Африке и Галлии), результаты которых определят судьбу их легиона и самого Рима. Они будут улучшать лагерь, нанимать легионеров, участвовать в пошаговых тактических боях, защищая свои территории и завоёвывая новые, развивать персонажей и получать навыки, производить оружие, броню и снаряжение. «Ваши решения изменят жизнь товарищей, солдат и даже судьбы целых народов», — обещают авторы.

Релиз Expeditions: Rome состоится 20 января на ПК (Steam, GOG, Epic Games Store). В сервисе Valve уже доступна бесплатная демоверсия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MSI выпустит сверхмощный игровой ноутбук Titan GT77 на базе Alder Alake-HX с четырьмя вентиляторами 2 мин.
Беспилотников на дорогах становится всё больше: Argo AI тоже начала тестировать в США такси без водителя за рулём 2 ч.
Учёные нашли способ на 150 % улучшить охлаждение процессоров и других чипов, но сделать это непросто 2 ч.
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 2 ч.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 3 ч.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 3 ч.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 5 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 5 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 5 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 6 ч.