Новости Hardware

AMD объявила о начале продаж игровой видеокарты Radeon RX 6500 XT начального уровня за $199

Компания AMD объявила о старте продаж игрового графического ускорителя Radeon RX 6500 XT начального уровня. Новинка позиционируется в качестве замены таким моделям видеокарт, как GeForce GTX 1650 и Radeon RX 570, и предназначена для игр в разрешении 1080p.

 Источник изображений: AMD

Источник изображений: AMD

В основе Radeon RX 6500 XT используется графический процессор Navi 24, разработанный с применением 6-нм техпроцесса производства TSMC N6. В составе чипа присутствуют 16 исполнительных блоков с 1024 потоковыми процессорами и 16 блоков аппаратного ускорения трассировки лучей. Игровая частота процессора заявлена на уровне 2610 МГц, а максимальная — на уровне 2815 МГц.

Карта получила 4 Гбайт видеопамяти GDDR6 с поддержкой шины 64 бит и пропускной способностью 144 Гбайт/с, а также 16 Мбайт дополнительной кеш-памяти Infinity Cache. Заявленный уровень энергопотребления Radeon RX 6500 XT в эталонном исполнении составляет 107 Вт. AMD рекомендует использовать в составе ПК с данным ускорителем блок питания мощностью от 400 Вт.

Radeon RX 6500 XT имеет поддержку только четырёх линий интерфейса PCI Express 4.0 и не имеет встроенных энкодеров H264/HEVC и декодера AV1. Более подробно об особенностях данной видеокарты можно будет узнать из нашего обзора, который появится чуть позже. Компания AMD поделилась своими результатами сравнения игровой производительности Radeon RX 6500 XT с видеокартами GeForce GTX 1650 и Radeon RX 570.

Также производитель предоставил результаты тестирования новинки в играх с поддержкой технологии трассировки лучей. Испытания проводились при разрешении 1080p и разными настройками качества графики.

В эталонном дизайне исполнения карта выпускаться не будет. Её реализацией будут заниматься партнёры AMD, которые уже представили свои версии ускорителя.

Рекомендованная стоимость Radeon RX 6500 XT заявлена на уровне 199 долларов. Однако по такой цене новинку в продаже найти, скорее всего, не удастся. Ранее некоторые производители уже озвучили ценники на свои версии данной видеокарты. Например, модели ASUS получили рекомендованную стоимость от 300 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корабль SpaceX Dragon доставит 7 июня на МКС различные грузы, включая новые микроорганизмы 51 мин.
Свежие подробности об AR/VR-гарнитуре Apple: два процессора, 14 камер и участие в проекте Джони Айва 57 мин.
Gigabyte покажет на следующей неделе первые материнские платы для процессоров Ryzen 7000 2 ч.
Шведское предприятие Northvolt приступило к товарным поставкам тяговых батарей европейского производства 2 ч.
Рынок ноутбуков сокращается — поставки дисплеев в апреле упали до нового минимума 3 ч.
Qualcomm представила беспроводные AR-очки Wireless AR Smart Viewer 3 ч.
Samsung показала президенту США новейший 3-нм чип 3 ч.
Qualcomm представила процессор Snapdragon 7 Gen 1 для продвинутых смартфонов среднего уровня 4 ч.
Глава «Роскосмоса» пообещал отправить на Луну станцию «Луна-25» до конца сентября 4 ч.
Британские учёные предложили улавливать углекислый газ из атмосферы с помощью суперконденсаторов 4 ч.