Новости Hardware

MediaTek поделилась своим виденьем 6G — внедрение технологии начнётся к 2030 году

MediaTek поделилась своим видением связи 6G в недавнем официальном документе. Компания рассказала, как новая технология может помочь в дальнейшем развитии цифровых технологий во всём мире, а также назвала примерные сроки публикации первых спецификаций и начала внедрения 6G.

 Источник изображения: MediaTek

Источник изображения: MediaTek

MediaTek предполагает, что примерно в 2024 или 2025 году 3GPP, партнёрская ассоциация групп телекоммуникационных компаний, главной целью которой является разработка и утверждение стандартов технологий связи, начнёт работу над 6G. Первый набор формальных спецификаций нового стандарта сотовой связи, вероятно, будет представлен в 2027 году, а внедрение технологии начнётся ближе к 2030 году.

В своем заявлении Минси Фан (MingXi Fan), заместитель генерального директора MediaTek по проектированию систем связи, сказал: «Видение MediaTek заключается в том, что 6G обеспечит интеллектуальную связь с повсеместным и трансформационным пользовательским опытом во всем мире. Гипероптимизированная система 6G обеспечит по-настоящему ориентированную на пользователя иммерсивную и энергоэффективную связь в любой местности: от плотно застроенных городских районов до предприятий и даже очень отдалённых регионов. Сосредоточив внимание на таких принципах проектирования, как простота, оптимизация и конвергенция, MediaTek будет работать с отраслевыми партнёрами, чтобы воплотить это видение 6G в реальность».

В своём документе MediaTek выделила тенденции, которые могут повлиять на формирование стандартов мобильной связи в будущем. По её мнению это новые требовательные приложения, которым понадобятся огромные скорости передачи данных с низкой задержкой. Например, для метавселенной. MediaTek также предполагает, что для обеспечения безопасности сетей 6G могут использоваться искусственный интеллект и машинное обучение. Эти технологии также могут применяться для управления потоком данных внутри сети, тем самым оптимизируя её производительность.

Отметим, что MediaTek приступила к работе над технологиями 6G полтора года назад. Компания сообщила об этом ещё в июле 2020 года и на данный момент, вероятно, уже имеет некоторые наработки в области сотовых сетей шестого поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 8 мин.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 26 мин.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 32 мин.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 3 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 3 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 3 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 4 ч.
Представлен OnePlus Ace Racing Edition: доступная альтернатива OnePlus Ace с Dimensity 8100 Max, экраном 120 Гц и батареей 5000 мА·ч 7 ч.
Sony выпустит 17 июня сменные панели для PS5 в трёх новых цветах 7 ч.
X5 Group развернёт собственное облако Salt на инфраструктуре Selectel 10 ч.