Новости Hardware

Скандал с харассментом в Activision Blizzard помог Microsoft купить компанию

В прошлом году Activision Blizzard оказалась в центре скандала по обвинениям в сексизме и домогательствам к сотрудницам в компании. Расследование журналистов показало, что глава Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) не только знал о многочисленных случаях домогательства, но и защищал причастных к таким инцидентам сотрудников. Теперь же стало известно, что скандал вокруг компании стал одной из причин, подтолкнувших Microsoft к попытке поглощения Activision.

 Глава Activision Blizzard Бобби Котик / Источник изображения: Patrick T. Fallon / Bloomberg

Глава Activision Blizzard Бобби Котик / Источник изображения: Patrick T. Fallon / Bloomberg

Согласно имеющимся данным, руководство Microsoft предложило главе игрового подразделения компании Филу Спенсеру (Phil Spenser) встретиться с главой Activision Blizzard, чтобы пообщаться с ним и высказать обеспокоенность по поводу отношения к женщинам внутри компании. Также Бобби Котик должен был получить подтверждение того, что, если он и совет директоров Activision Blizzard задумаются о продаже компании, Microsoft будет готова сделать хорошее предложение. После нескольких бесед по телефону в течение двух недель и обсуждения данного вопроса Microsoft сделала официальное предложение о покупке Activision за $68,7 млрд.

Хотя события, которые проложили путь к этой сделке начались осенью прошлого года, руководство Microsoft и ранее высказывало готовность к крупным приобретениям в игровой индустрии. Скандал в Activision Blizzard произошёл в удачное для Microsoft время и сделал возможным совершение крупнейшей в своём роде сделки на американском технологическом рынке.

Источник отмечает, что на определённом этапе переговоров Котик и совет директоров Activision Blizzard не были уверены в том, что Microsoft всерьёз намерена купить компанию. На фоне такой неуверенности они подбирали другие варианты продажи, в том числе рассматривали вариант поглощения компанией Meta* Platforms (в прошлом Facebook*). Видя эти колебания руководство, Microsoft убедило компанию в намерении продолжить многолетние партнёрские отношения и смогло вернуть Activision Blizzard за стол переговоров. Сотрудники обеих компаний были вынуждены работать в праздничные дни в начале месяца, чтобы на этой неделе Microsoft могла официально объявить о предстоящей сделке. В сообщении отмечается, что глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) участвовал в переговорах по мере необходимости, но основная их часть проходила с участием Фила Спенсера и Бобби Котика.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MSI выпустит сверхмощный игровой ноутбук Titan GT77 на базе Alder Alake-HX с четырьмя вентиляторами 2 мин.
Беспилотников на дорогах становится всё больше: Argo AI тоже начала тестировать в США такси без водителя за рулём 2 ч.
Учёные нашли способ на 150 % улучшить охлаждение процессоров и других чипов, но сделать это непросто 2 ч.
Пентагон рассказал о 400 инцидентах с НЛО — ни один не указывает на инопланетян 2 ч.
IonQ представила прикладные квантовые компьютеры нового поколения — они заявлены как самые производительные в мире 3 ч.
Hyundai и Kia намерены к концу десятилетия нарастить производство до 3,23 млн электромобилей в год 3 ч.
Автономный корабль-контейнеровоз Suzaku успешно завершил 790-км поход из Токийского залива и обратно 5 ч.
Бывших сотрудников Samsung обвинили в шпионаже в пользу Китая, эксперты призывают к ужесточению наказания 5 ч.
Уже в прошлом году электромобили стали основными потребителями кобальта 5 ч.
Аноды с высоким содержанием кремния позволят Mercedes-Benz к 2025 году поставить на конвейер электрический Gelandewagen 6 ч.