Новости Software

Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых

На этой неделе Google заявила, что немедленно усилит контроль за соблюдением требований политики возрастной рекламы после того, как информагентство Reuters обнаружило в поиске рекламу секс-игрушек, спиртных напитков и высокорискованных инвестиций, которая должна быть заблокирована в соответствии с законодательством Великобритании.

 Источник изображения: REUTERS/Paresh Dave/File Photo

Источник изображения: REUTERS/Paresh Dave/File Photo

В сентябре прошлого года Великобритания приняла правила, направленные на повышение безопасности детей в интернете. Google, в свою очередь, начала менять настройки своих сервисов в Европе и некоторых других регионах. Среди мер, которые компания пообещала предпринять ещё в августе, было «расширение функций безопасности для предотвращения показа подросткам рекламы товаров для взрослых». В частности, поисковый гигант начал использовать автоматизированные инструменты, чтобы запретить показ рекламы, связанной с такими категориями, как алкоголь, азартные игры, рецептурные лекарства и некоторые другие продукты для взрослых, людям, которые не вошли в учётную запись Google или тем, кому не исполнилось 18 лет.

Однако усилия Google не привели к желаемым результатам. Рекламодатели, которые пожелали остаться анонимными, заявили, что были разочарованы значительным снижением продаж из-за того, что поисковая система Google блокировала их рекламу, в то время как реклама аналогичных товаров для взрослых от их конкурентов по-прежнему отображалась в выдаче для неавторизованных и несовершеннолетних пользователей.

Агентство Reuters обнаружило, что ещё на прошлой неделе несовершеннолетним пользователям в Великобритании демонстрировалась реклама займов, лекарств от холестерина, игрушек для взрослых и крепких алкогольных напитков. Google быстро отреагировала на проблему, заявив, что «объявления, о которых идёт речь, были неправильно помечены, и в этом случае их показ должен был быть ограничен». Компания заявила, что немедленно предпримет шаги для решения проблемы.

Конкуренты Google в рекламном бизнесе, такие как Meta* или Microsoft, либо полностью запрещают многие категории рекламы с возрастным ограничением, либо возлагают на рекламодателей ответственность за таргетирование своей рекламы таким образом, чтобы ограничить к ней доступ несовершеннолетних.

Так называемый «детский кодекс» Великобритании требует, чтобы онлайн-сервисы соответствовали 15 стандартам конфиденциальности для защиты детей. В эти требования входит ограничение сбора информации о местонахождении юных пользователей и других личных данных. Google заявляет, что её усилия по фильтрации рекламы полностью соответствуют требованиям кодекса.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tiny Tina’s Wonderlands показала лучший старт для новой франшизы 2K за последние годы 32 мин.
Разработчик The Legend of Zelda: Skyward Sword HD опроверг слухи о Switch-версии Twilight Princess 52 мин.
В новом финансовом отчёте Take-Two углядели указание на перенос мобильной версии сборника ремастеров GTA 54 мин.
Fall Guys пропадёт из Steam с переходом игры на условно-бесплатную модель, хотя разработчики обещали иное 56 мин.
Запуск Kerbal Space Program 2 перенесли в третий раз — теперь на 2023 год 2 ч.
Разработчики психоделического хоррора The Chant отказались от версий для PS4 и Xbox One 2 ч.
Разрабатываемый VK магазин приложений получит название RuStore 12 ч.
Видео: полноценный гоночный заезд и основы геймплея в новой демонстрации Bloodborne Kart 13 ч.
Fall Guys станет условно-бесплатной и выйдет на Xbox со Switch к концу июня 14 ч.
Слухи: Konami выпустит интерактивный тизер новой полноценной Silent Hill и цикл коротких историй из мира серии 14 ч.