Новости Software

ASUS, Skillbox и NVIDIA запустили конкурс «Цикл мастерства». Главный приз — ноутбук ProArt Studiobook 16 OLED

ASUS совместно с образовательной платформой Skillbox и компанией NVIDIA объявили конкурс 3D-роликов о непрерывном творческом развитии дизайнера — «Цикл мастерства», на который уже стартовала регистрация. Конкурс продлится до 6 февраля.

Автор лучшего видеоролика получит ноутбук ProArt StudioBook (H5600) с 16-дюймовым OLED-дисплеем от ASUS, обладатели второго и третьего места — стильный мерч от NVIDIA, сертификаты на 100 000 и 50 000 рублей на курсы Skillbox по дизайну, а все участники конкурса — сертификаты на обучение в Skillbox. К мероприятию также был приурочен бесплатный трехдневный интенсив по motion-дизайну, который поможет подготовить работу для конкурса даже новичкам в этом деле.

Что важнее для карьеры дизайнера — врождённый талант или совершенствование навыков? Организаторы конкурса верят, что в основе мастерства лежит постоянное развитие и новые челленджи. А творческий процесс неразрывно связан с любознательностью и прогрессом технологий. Размышления о составляющих мастерства motion-дизайнера организаторы предлагают выразить в анимированном минутном ролике. Бриф и подробные условия конкурса придут на почту участника после регистрации на сайте проекта.

С 17 по 19 января в рамках конкурса прошёл интенсив для новичков «Знакомимся с motion-дизайном и создаём 3D-ролик с нуля». Спикером выступил Игорь Ирбитский, motion-дизайнер, основатель студии Bird Oculus. За три дня участники познакомились с принципами анимации, возможностями софтов Cinema4D и Octane Render, а также получили возможность сделать свой первый 3D-проект. Все участники интенсива, которые прислали свои работы на конкурс, получили от Skillbox сертификат на 10 000 рублей и электронную книгу «Креативный вид. Как стремление к творчеству меняет мир» Дэвида Иглмена и Энтони Брандта от издательства «МИФ».

Ноутбук ProArt Studiobook 16 OLED создан для профессиональной работы с изображениями. Устройство оснащено 16-дюймовым OLED-дисплеем с соотношением сторон 16:10, поддержкой разрешения 4K, формата HDR и яркостью 550 кд/м2. Дисплей характеризуется широким цветовым охватом кинематографического уровня (100 % DCI-P3) и высокой контрастностью в пределах 1000000:1. Фабричная калибровка цветопередачи обеспечивает высокую точность воспроизведения оттенков (Delta-E <2). Качество дисплея ноутбука подтверждено сертификациями PANTONE Validated, Calman Verified и VESA DisplayHDR 500 True Black.

Оснащённый в максимальной версии мобильным процессором AMD Ryzen 5000-й серии, ноутбук позволяет без труда справляться со сложными профессиональными задачами, такими как рендеринг фотореалистичных изображений, визуализация, моделирование и анализ данных. Studiobook Pro 16 OLED является первым в мире ноутбуком на базе процессора AMD Ryzen, получившим сертификацию NVIDIA RTX Studio. Также ноутбук оснащён видеокартой GeForce RTX 30-й серии профессионального уровня.

Кроме того, Studiobook Pro 16 OLED получил аналоговый контроллер в форме колёсика ASUS Dial для интуитивно простого и удобного управления параметрами в совместимых приложениях Adobe для создания медиаконтента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 9 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 10 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 14 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 15 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 16 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 16 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 21 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 21 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16