Новости Software

Глава криптобиржи Crypto.com подтвердил взлом сотен аккаунтов и кражу средств

Глава криптобиржи Crypto.com Крис Маршалек (Kris Marszalek) подтвердил, что в ходе недавнего взлома платформы были скомпрометированы сотни пользовательских аккаунтов и похищена часть средств. Способ взлома и прочие подробности инцидента пока остаются не до конца ясными.

 Источник изображения: harshahars / pixabay.com

Источник изображения: harshahars / pixabay.com

По словам господина Маршалека, злоумышленники скомпрометировали около 400 пользовательских учётных записей. Он пока не получал каких-либо связанных со взломом уведомлений от профильных регуляторов, однако изъявил готовность при необходимости поделиться всей имеющейся информацией. Официальные заявления от Crypto.com и лично главы криптобиржи в первое время формулировались размыто и неясно: сообщалось о некоем связанном с безопасностью «инциденте», в результате которого небольшое число пользователей «сообщило о подозрительной активности в их аккаунтах». Далее господин Маршалек сообщил в «Твиттере», что «средства клиентов не были утеряны», однако это заявление было интерпретировано как намерение компании самостоятельно погасить причинённый ущерб, не перекладывая его на клиентов.

Впоследствии некоторые подробности раскрыла специализирующаяся на кибербезопасности компания PeckShield. В результате взлома потери Crypto.com составили $15 млн в криптовалюте Ethereum — для «отмывки» средства были направлены на сервис Tornado Cash. Tornado Cash предлагает так называемый «миксер», посредством которого отследить дальнейшее движение криптовалюты становится невозможно.

Криптобиржа Crypto.com стала одним из наиболее узнаваемых брендов в отрасли благодаря спонсорским контрактам в мире спорта. После заключения одной из таких сделок на сумму $700 млн домашний стадион баскетбольного клуба Los Angeles Lakers был переименован в Crypto.com Arena. Компания также работала с лигой единоборств UFC, командой Philadelphia 76ers из NBA, командой Montreal Canadiens из NHL, а также Австралийской футбольной лигой — всё это обошлось спонсору в $1,5 млрд. По мере роста отрасли криптобиржи всё чаще становятся мишенями для хакеров. По данным NBC News, в 2021 году было произведено более 20 взломов торговых платформ с ущербом более $10 млн в каждом случае, а также 6 инцидентов, в которых ущерб превысил $100 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 3 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 5 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 5 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 6 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 6 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 7 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 7 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 8 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 8 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 8 ч.